Contents ...
udn網路城邦
星尋夢 (改) 十三
2008/09/07 19:41
瀏覽524
迴響0
推薦1
引用0

  經過這次後永樂就開始慢慢接受了做美幸的助手了,每天也跟著美幸工作而倆人的感情也越來越好,有一天美幸看見有一個男人走近永樂,而這個男人正是美幸一直暗戀的人~~孫志希。

  「永樂,妳認識孫志希……」美幸立即走到永樂身邊若無其事的問。

 「妳好,叫的志希就可以了。」志希十分有禮貌的伸手出來。

 而美幸則把自己的手伸到志希的手裡握緊。「志希你好,我叫吳美幸你叫我美幸就可以了。」之後就十分羞澀的放手了。

 「嗯,我們日後還有很多時間見面,因為我就是妳後天開拍的電視劇裡的男主角。」志希帥氣的笑了笑。

 這一刻的美幸真的興奮到握緊志希的衣袖。「真的?你不是要去日本學跳舞的嗎?為什麼你又會接這套劇呢?還有……還有……」

「其實我只是來找永樂去吃飯。」志希見到美幸好像要查他家世一樣就立即說回這之來的目的。

而美幸也感覺到自己的不是,紅著臉低下頭說:「對不起,我好像問多了。」

  一直沒有出聲的永樂,看見美幸好像不太開心就指著志希的額頭。「喂~小弟,你不是來找我吃飯的嗎?不過大姊我沒空陪你吃飯,因為我要陪美幸吃,所以請你去找別人吧!」

  「喂~請不要再叫我小弟好不好,我只是比妳遲一天出生,還有我們三人一起吃飯不可以嗎?」志希看著這個身高只到自己下巴的女人。

  當三人一坐下,永樂就不理會身旁的志希高不高興,就不停的對美幸說著志希的醜事,就連為什麼要去日本也說了出來,因為志希為了避開一個十分喜歡他的女歌手但又不想傷害她才去日本,但他想了數天後就想通了無論他去到那裡都有很多女人喜歡他,因為志希高大英俊又有才華,在年輕一點的歌手裡只有周浩文才可以和志希比較,所以想到這點他就連避也懶得避了。

  在看到志希不悅的眼神,美幸就害怕得說要去洗手間,當美幸一離開志希就憤憤不平的看著永樂說:「喂~~我好像跟她不是很熟絡,請妳不要連我的私事也說給她知道。」

  「美幸是一個好女孩,我是她的朋友幫好一把有什麼不對?」永樂說得一副理所當然的模樣。

  「她是妳的朋友,難道我不是妳的朋友嗎?而且我喜歡的女孩不是這個模樣,所以就算她好到像仙女一樣我也是不會喜歡她的。」志希也一副理所當然的模樣對著永樂。

  「小弟,聽你大姊我的話在這世上不會有一個和我一樣個性豪爽樣貌一流的女孩了,所以請你不要喜歡我,我是不會喜歡小男孩的。」永樂已經完全陶醉在自己的幻想裡。

  這一刻志希看著永樂完全陶醉在幻想裡就捧腹大笑:「妳不要再自作多情了,天下間就算死剩妳一個女人我也是不會喜歡妳,還有妳不是叫豪爽而是叫濫交。」

  被人潑了一頭冷水的永樂終於回神了:「哼~這樣你注定一世也沒有女朋友好了。」

  看見美幸回來時志希就說有事做要先離開,只留下美幸和永樂倆人,看到美幸有點失望的樣子永樂就拍一拍美幸的肩膀:「他只是還未和妳熟絡才會這樣。」

 聽到永樂的話心也舒服了一些的美幸只是點著頭的回應。

 屬於美幸的第一部電視劇終於開拍了,在這天美幸再次看見了志希就走到他身邊:「對不起,上次我不是有心令你不開心的,我只是想關心你。」

  「多謝妳的關心,但我和妳只是同事關係別無其他,所以請妳不要太關心我。」雖然志希是在笑著但語氣卻是十分冷淡。

 記者們一看到美幸想哭的樣子就統統走了過去美幸的身邊。「美幸為什麼哭?是否志希欺負妳呢?」

 因為每次志希拒絕女孩後,女孩就會對記者說志希如何壞,自己如何被他欺負。

 當記者們等著寫志希如何欺負美幸時,美幸就回復笑容的說:「志希不但沒有欺負我,他還教了我很多事,他是一個大好人請你們不要再亂寫了。」

  站在一旁的志希沒有任何反應只是一直看著美幸,當倆人拍攝的期間志希突然問:「為何要幫我說好話,我剛剛這樣對妳,妳大可對他們說我的壞話。」

 美幸沒有回應只是羞紅得低下頭,看見這個反應志希就知道答案是什麼了。

  這天後志希對美幸就沒有之前這樣反感,但也沒有刻意的跟她說話,而美幸知道志希沒有之前這樣討厭自己,所以她就常常藉一點小事去找志希,在這段時間裡倆人的感情也好了很多。

  在耀樂公司的十周年晚會的早上,就看見美幸在一間髮型屋裡身邊的永樂說笑瞇瞇的說:「美幸,妳就不要再打扮了,妳不化妝就已經很美麗了,再化妝了晚上所有男士只會看到妳而看不到我,難道妳不怕志希吃醋嗎?」

  「我跟志希只是好朋友,妳不要再亂說了知道嗎?」美幸立即害羞起來。

 而永樂玩弄著自己的髮尾。「反正遲早也是,妳不用害羞了。」

*                  *                          *

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入