Contents ...
udn網路城邦
遇到這種人妳能怎麼樣..?
2012/02/09 22:04
瀏覽558
迴響0
推薦28
引用0

看著這些天輿論沸沸揚揚~藝人因搭車把計程車司機打成重傷的新聞..讓我想起一週前自己的經歷~開車等停紅燈時原本是平順無事..哪知道轉綠燈之後繼續往前行不到十秒鐘的時間.右後方突然啦叭做響..一輛中型貨車硬是從右邊車道和機車道之間超擠而過..逼得我和右邊機車差點來不及分向讓道..我本能的轉頭看了司機一眼..他竟然超車到我前面然後再來個踩剎車..幸好我有防著這招..接著更厲害了..前面路口剛好又是紅燈..他就停在隔壁車道.這位仁兄開車門下來..左手猛拍打我的右邊玻璃.右手掄著一支鐵棍..邊做勢揮擊.口中還罵個不停..當下我只覺得莫名其妙.碰到了"豎仔"..有些無奈! 腦中盤算著該怎麼做..? 看他氣呼呼不肯善罷甘休的怒樣..我知道這種情況之下不能硬碰硬必須有所退讓.才能避免付出代價事後懊悔的後果發生..! 況且不要說他拿著棍子.就算沒有拿..一個女人再怎麼兇.能凶得過男人的拳頭嗎.? 為了不吃眼前虧.息事寧人..我向他點頭.揮手示意道歉..加上我一副平和的表情..他又罵了幾句之後..才悻悻然的上車離去..!

 

事後自己心中一直掛著這件事..如果當時他不肯收手時..我打定心思是要報警的..也有下車跟他理論.豁出去的準備..從頭到尾檢討~我並沒有錯啊! 錯的昰他咧,不守行車安全秩序.還耍蠻橫.霸道! 他卻能威風的一副流氓樣子.!

現在的人是否車上都該放著一些"給兮"..? 行車遇到問題只要比凶狠就贏了! 

 

其實在當下我並無生氣..只是驚訝這位仁兄的反應和對於有些人只敢欺負比他弱勢的人..感到無奈與不平!

開車來往於各種道路..台灣人欠缺的就是禮讓.包容的修養, 總要有人肯退一步禮讓對方..這種所謂嚥不下的血氣.面子之爭..除了是一時的宣洩之外, 付出的代價豈非慘痛.不值..?!


誠心希望也祈禱林姓司機先生能夠恢復健康(腦部記憶組織毀損能降到最低)! 弱勢者的公理正義得以伸張!


有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 雜記
自訂分類:不分類
上一則: 我思.心想...
下一則: 忘記..?記住..?
發表迴響

會員登入