Contents ...
udn網路城邦
【中醫進修】忙到經常流鼻血 台灣看中醫調理
2011/10/06 14:50
瀏覽914
迴響1
推薦2
引用0
以外國人身分在大陸演藝圈發展,Sara不只經歷新人奮鬥的過程,更有著因為不懂中文而倍感孤單的生活經驗,所以她對所屬經紀公司的其它同門師弟、師妹們更為愛護,也更珍惜團體生活的快樂。

 

因此,當經紀公司今年在各大城市舉行「潮走中國」大型巡迴演唱會時,Sara堅持與大家一起坐大巴士旅行;但比別人辛苦的,是她還有滿滿的代言、商演行程要履行,往往在一個城市與師弟妹們演出完畢後,她先脫隊飛往其它地方工作;等工作結束後,再飛到某個城市與大隊人馬會合,坐大巴士趕往下一個巡演城市。

 

這麼趕來趕去,加上大巴士一坐就是好幾小時,最長紀錄是連坐17小時趕路,而且路況不好,車程十分顛簸,Sara體力嚴重透支,頸椎、腰椎都受了傷。

 

其實,Sara是有名的「拚命三娘」,只要時間許可,她從不推通告;而把自己逼得太緊的後遺症,就是流鼻血,四肢冰冷。她說,有天起床覺得流鼻水了,不以為意地順手一抹,卻驚見手上全是血,趕緊到浴室照鏡子,才發現半張臉被抹得全是血,而且鼻血還流個不停,自己也嚇到了。

 

此後,只要工作一忙、太累、免疫力下降,Sara就會無預警流鼻血,但耳鼻喉科醫師卻查不出原因。Sara表示,聽朋友說,台灣的中醫師很有名,所以這回來台宣傳新專輯之餘,也要去看中醫,好好調理自己的身體。

 

資料來源:2011-09-24/旺報/記者廖慧娟


有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 俗子
2012/04/06 05:59
好像體熱又愛吃肉的人愛流鼻血
我的長子就是這樣,多喝水還有每天飲一杯蘆薈汁就好了。