Contents ...
udn網路城邦
開陣&道玄方法
2021/12/24 15:36
瀏覽204
迴響0
推薦2
引用0
我好像是從2017年開始頻繁開陣,因為一年22趟的大陸出差,卡到渾身不舒服,讓我發心與大陸眾生結善緣,每到一個城市就開陣清淨。概略算來,如果加上平時在家的練習,至今應該有五、六百次的經驗。

爸爸住院,我自然是開陣清淨,一個陣圖大概是半個月以上,會根據現象變更助道品,或於轉院完成後重開布局。要維持一個陣的穩定,就是要勤練功。10月15日那天晚上,應該是我開陣以來,最清晰、看清楚陣圖的次第加持演變。

一個念頭起,要擺放天珠,八卦圖就浮現在十方三才體用陣的正中央。一一擺放完成後,依照師父網站上的加持次第,念普門七菩薩的時候,形成金字塔,上下。念五方佛時,形成一座壇城。念三寶佛形成寶塔,上下。念根本咒時,開始旋轉運轉。念心經咒心,四個角出現幢幡。念普賢王如來,成一金光圓球。念南無寂滅,整座壇城轉為透明。

我和姊姊討論,開陣一定要有壇城嗎?經過討論,我們看法是「應以何身度者即現何身」,如果沒有特殊的必要,就不用壇城。回想開陣的經驗,有時候出現佛菩薩,有時出現白龍等等,都是對應眾生的需求。所以,沒有壇城,也不會不殊勝。

我有兩次陣圖沒辦法運轉的現象。第一次是接到國台辦請託,協助某位老法師返回安徽,問我能否火速協助辦理台胞證、聯繫一些單位。我幫忙聯繫了行政庶務,順道也開陣清淨法師。這陣一開,就卡住了,整整經過一天,才會運轉,很慢很慢,應該是眾生太多。

第二次動彈不得,是因為宮廟好心,一直要我幫爸爸去取符水、收驚之類,那陣子我身上都是宮廟現象,想開陣清一清,沒想到竟是不動。連自己放寶罐的手都是符,一揮過去就是符(宮廟神明在我身上加料,說是幫我加持贊功)。很恐怖!那也是我下定決心,不再跟宮廟往來,因為會抵消我的努力。

後續,爸爸還有一個手術,宮廟說可以通知他們,以便稟報神明幫忙加持。我和姊姊討論,到底要不要通知呢?想了想,還是不要,要斷就斷乾淨。我們選擇師父教導的道玄方式,鬆身、開陣、念佛、禮佛、清淨功法、準提法修持簡要、金剛經,就做這些功課。其實,我們也有做過其他的功課,例如念藥師懺、千佛洪名寶懺等等,後來體會到做熟悉的功課,較能契入。所以重點不在功課做多,而在熟悉,並且持之以恆。

師父在的時候,可以請教很多事情,不必擔心自己做不好。現在沒有師父當靠山,不知道自己行不行、對不對,硬著頭皮就得上場。姊姊說:「我很相信你的!」

好,就依著師父的教導去做吧,因為我也只會道玄之門的方法。學習多年,要拿出來用,那就來證明可用、能用、好用!
有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:道玄之門
上一則: 長輩不安情緒
下一則: 走上訴訟之途
發表迴響

會員登入