Contents ...
udn網路城邦
最新
熱門
我笑惡孽,靜觀自得:開悟全憑了空心,雲裏霧裏鳥矇朧, 專心致志行正事,老天睜眼賜福氣。
2021/10/22 02:12

莫嘆氣,一嘆窮三年   很多人不懂趨吉避兇就在平時,所以,經常因為不愉快的事或不高興的人,就長籲短嘆、眉頭緊鎖、甚至怨聲載道,牢騷滿腹,長此以往,抑鬱的表情就生出來了,倒楣的事情也跟著來了!殊不知,正...

繼續閱讀...
瀏覽:1,204
迴響:0
推薦:16
靜者,爭青也。青者,綠色,朗朗晴空,遼闊也。遇到無恥喪心病狂者,天地自然都在胸壑掌握中。
2021/10/22 01:57

(青)、靜   「忍」可以化解衝突,可以化戾氣為詳和,但「忍」字背後要如何消化?這才是最重要的工夫,也是最偉大的修煉。   從前有個脾氣很好的人,凡事總是逆來順受,不與人爭,每當受了氣之後,自己便找個...

繼續閱讀...
瀏覽:929
迴響:0
推薦:13
低等地攤貨寄生嫖竊蟲素描:邪術害人罪不淺,天地難容墜深淵,嫖盜淫騙心何安,死到陰曹受苦煎。
2021/10/22 01:32

修行 〈 21 〉   邪術害人罪不淺, 天地難容墜深淵, 騙詐財物心何安, 死到陰曹受苦煎。   眾生因「貪」而失去理性,耍詐、騙取,只想一夜致富,不勞而獲, 養成了墮落的習性,行走於黑暗中,心靈的...

繼續閱讀...
瀏覽:1,626
迴響:0
推薦:12
尋找迷失的良善價值:廬山煙雨浙江潮,未到千般恨不消。偷盜謊騙,貪淫妒恨最終都是自我毀滅人性之惡。
2021/10/22 01:24

尋找丟失的自我 (雪松法師)   我們每個人都有一個“自我”。這個“自我”,不是指主宰一切和恆常不變的靈魂,而是指人的自然本性,本來面目。佛教充分肯定人的自我價值,人類具有完整了解和正確把握宇宙的能力...

繼續閱讀...
瀏覽:1,118
迴響:0
推薦:12
長養純心離恨淵-不比較、不嫉妒、不猜忌、不饞舌、不嫖盜、不淫騙,妳是內心自卑醜陋的可悲文抄公嗎?
2021/10/22 00:48

您留意自己的心思嗎?   谷哥敬贈美圖     第一,不要胡思亂想。不要總想明天的事,如養老,疾病,死亡,不少病人成天想病怎樣發展,往往是自己把自己嚇死了。古人早就有說法“莫將身病為心病”也就是說,心...

繼續閱讀...
瀏覽:2,561
迴響:0
推薦:33
善純敦厚是一種修養與胸襟,也是處世哲學;偷盜淫騙,貪欲橫流,則是自卑醜陋的魯蛇雞展現。
2020/04/02 10:53

學著糊塗,低調做人   糊塗。糊塗學能獨闢新徑,用自己獨特的眼光去審視這個誘人的世界;以自己特有的大智慧去擁抱人生;以自己固有的方法去展開生命,也就是人們常說的大智若愚,寬懷忍讓。 大智若愚的人給人的...

繼續閱讀...
瀏覽:2,232
迴響:3
推薦:86
《禮記》:莫見乎隱,莫顯乎微,故君子慎其獨也。小人獨處時最易嫖盜淫騙,忘形逾矩,醜態畢露。
2020/04/02 10:44

君子慎其獨 (國誠)   儒家講修身,首先要求一個人要“誠其意”,也就是使他的心意真誠。這不僅指不欺騙別人,更要能做到不欺騙自己。     對待違背禮儀的行為,就好像厭惡污穢的氣味一樣躲避它;對待符合...

繼續閱讀...
瀏覽:2,141
迴響:0
推薦:35
人生,是踏上了就回不了頭的征程,越是不完美,越顯得錯過的風景,都是未來美好的學習展望。
2020/04/02 10:32

人生,我們十全九美   一、青春,是打開了就不忍合不上的書 青春就像衛生紙,看著挺多的,可是用著用著就沒有了。 時光飛逝,那些年少輕狂,那些叛逆霸道,那些囂張跋扈,那些不懂世事的天經地義,都將永遠的保...

繼續閱讀...
瀏覽:1,029
迴響:0
推薦:49
一切緣起法,都是無我。一切緣起法,都是破我執。偷盜淫騙、自導自演、惶惶終日、身心俱疲、何所終點?
2020/04/02 10:06

逆境考道破我執   何以今之世宇,修道者眾,証道者稀。是因深層第七識的我執無法打破,所以無法開悟。古時人,生活清淡、單純,再加上身心守戒俱嚴,心中長期槁木死灰,一但有了第六識反應相當強烈的「體驗震撼」...

繼續閱讀...
瀏覽:2,152
迴響:0
推薦:20
才華是父母天賜恩典:越是技藝出眾的人,越是需要謙遜內斂的人格特質來導引處世的方向。
2020/04/02 09:39

才華源於崇高的信仰 (貫明)   在現實社會中,一個才華橫溢的人不管走到哪裏,都會得到許多人的仰慕。然而,至於這才華來自何處,卻很少有人去認真的思考過。其實真正的有才華的人都是有德之士,而且也都具有崇...

繼續閱讀...
瀏覽:994
迴響:0
推薦:41