Contents ...
udn網路城邦
天堂地獄,唯心所現:人生活於繁雜的五濁世間,若碰到喪心病狂偷雞惡棍,必須自己去轉境、轉念。
2017/04/27 19:11
瀏覽1,691
迴響0
推薦16
引用0
天堂地獄 唯心所現

 

當我們的心能保持著真實、清靜,沒有執著與罣礙,不受外境的干擾,就是保持擁有一顆真如之心。
 
這樣我們遇到每一個境界就都能很泰然自若,縱使我們到了地獄,地獄也會化為清靜的蓮花池。
 
生活在現今社會的紅塵濁世中,雖然到處可見人我是非之爭吵,以及緊張壓力的束縛,但是我們不在心底留下陰影,每一個人應該將光明放在心中。
 
所謂「天堂」與「地獄」,亦僅是吾人一心所現,若無一顆真如之心,我們就要受到天堂、地獄的管轄和束縛,如能超越這種對立的觀念,則「眼前即是極樂地,背後莫非快樂天」。
 
生活於繁忙、懊惱的五濁世間,我們要自己去轉境、轉念,即使碰到別人粗魯的謾罵、傲慢的語言或態度,我們皆要自我轉化過來,以和藹的臉色,慈悲的言語,以及柔軟善良的心融入這個社會中,
 
雖然社會帶給我們許多的煎熬,然而,我們的心倘若清涼了,那真如之心仍然會進入極樂世界,過得非常的任運自在,

 

相反的,如果我們一直執著於那些困境,那我們就沒有辦法走出陰影去找到光明之道,如此,就會將自己帶入地獄受苦受磨了。

 

 

 引用網路公共資源

 

 

 

 

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入