Contents ...
udn網路城邦
最新
熱門
巴塞隆納巴特羅之家,造型猜謎
2024/02/17 12:51

參觀巴塞隆納巴特羅之家Casa Batllo ,是一場衝擊想像力的體驗,顛覆我對住家的認知。 參觀過程,仿佛來到一個奇幻世界。 建築從裏到外,充滿象徵意味,似乎在述説一個又一個謎語。 巴特羅之家是知名...

繼續閱讀...
瀏覽:26
迴響:0
推薦:4
江湖行走,靠的是心軟
2024/02/10 11:45

一場火車奇遇,輕描淡寫紅塵男女曲折心事,也彰顯人性的良善與幽暗。 真正的强者不是用蠻力,靠的是心軟。

繼續閱讀...
瀏覽:43
迴響:0
推薦:4
謊言笨重怕風吹
2024/02/03 12:53

長頸鹿短脖子,狐狸不挖洞,鳥懶得叫,歡迎參觀波蘭動物園。 現實比想像更“謊言“!

繼續閱讀...
瀏覽:62
迴響:0
推薦:5
腦袋裏住著一位天使
2024/01/28 14:48

夏卡爾被譽爲詩人畫家,畫風夢幻浪漫。素來不輕易稱讚同行的畢卡索說,夏卡爾腦袋裏住著一位天使。

繼續閱讀...
瀏覽:68
迴響:0
推薦:4
西班牙廣場艷遇佛朗明哥
2024/01/19 08:34

素來對舞蹈無感,那天在西班牙廣場偶遇佛朗明哥flamenco表演,是一場艷遇。

繼續閱讀...
瀏覽:73
迴響:1
推薦:8
巴塞隆納聖家堂之謎
2024/01/05 14:07

巴塞隆納聖家堂,名列西班牙熱門觀光景點第一名。 教堂由知名建築師高第Antoni Gaudi設計,因爲造型創新獨特,被聯合國列爲世界文化遺產。 到訪聖家堂的遊客,有人看熱鬧,有人懂得看門道。在一片叫好...

繼續閱讀...
瀏覽:74
迴響:0
推薦:8
黑色幽默:借還銀湯匙
2023/12/08 13:45

騙術無需高明,只要有人上當,騙子就得逞。受騙上當未必是笨人或全然無辜,在欲望的驅動下,聰明人也會犯傻。 這個故事流露濃厚的鄉土民俗色彩,最後結局非常腦筋急轉彎,拉比的判決顛覆認知和想像。

繼續閱讀...
瀏覽:135
迴響:1
推薦:12
去全球最古老餐廳吃烤乳豬
2023/12/01 11:40

博騰餐廳Botin名列金氏世界紀錄全球最古老餐廳。 餐廳在西班牙馬德里主廣場附近,有298年歷史,主打代代相傳的經典名菜烤乳豬。 博騰餐廳不只創造餐飲傳奇,也在文學中成為不朽。 作家海明威在小說中,兩...

繼續閱讀...
瀏覽:145
迴響:1
推薦:14
去畢卡索家
2023/11/24 07:42

畫家畢卡索的故鄉在西班牙南部古城Malaga,他的故居周圍散佈豐富歷史古跡。 畢卡索故居保留他家的書房、他的童年玩具和嬰兒服。 本集一并介紹畢卡索最有影響力的兩幅畫。

繼續閱讀...
瀏覽:108
迴響:0
推薦:9
亞當如何面對“女强人”夏娃?
2023/10/20 11:21

馬克吐溫幽默短篇—夏娃日記(下集) 馬克吐溫以夏娃的觀察角度,用日記方式,記錄她和亞當的相處,凸顯男女性格與行爲的差異。 本集故事中,夏娃展開一項突破性實驗,並且獲得重大發現。馬克吐溫藉此顛覆傳統的性...

繼續閱讀...
瀏覽:135
迴響:0
推薦:11