Contents ...
udn網路城邦
天使之心-卡布里尼
2024/06/23 16:58
瀏覽56
迴響0
推薦0
引用0

      法蘭契斯卡·加布里妮(Francesca Saverio Cabrini,1850年7月15日—1917年12月22日)義大利裔美國人,第一位經羅馬天主教會封聖美國人

    天使之心-修女卡布里尼 (Cabrini),是由《自由之聲》(Sound of Freedom)導演攜手原班人馬製作團隊再度推出的動人力作。這部電影由真人傳記故事改編,從女性角度出發,帶領觀眾一窺 19 世紀的修女卡布里尼(Francesca Cabrini)以柔軟堅定的勇氣實現理想的勵志旅程。

    卡布里尼聖母,是第一位被封為聖徒的美國公民。她創建了耶穌聖心傳教修女會,並於1946年被封為聖徒。......這部電影講述了她的故事:她本來以為自己的使命是去東方,然而教皇利奧十三世(Leo XIII)卻讓她去紐約,因為那裡有許多意大利新移民正在遭受苦難;她與六個姊妹歷盡艱辛抵達紐約,建立了自己的修道會。電影主要講述了修道會早期的發展和逐漸崛起的歷程,先是創辦孤兒院,然後是學校、醫院,最後遍布全國各地的分支機構。最終,她領導的名為「希望帝國」(an empire of hope)的組織覆蓋了全世界,下設至少67個機構,由數千名修女管理。.......世界上怎麼會有這種好事呢?好吧,我在這裡要告訴你,這種事情確實在歷史上發生了。問題是,現在許多人已經不記得這種事了。沒有這樣的經歷,就意味著無法想像這是可能的。這就是這部電影如此重要的原因。它讓人們注意到一個確實存在過、而公眾卻知之甚少的史實和實踐。

        由美國流行樂天后瑪麗亞凱莉(Mariah Carey)的經典抒情歌〈英雄〉(Hero)為電影加持,注入全新的靈魂,每當你覺得絕望時,看看你自己,讓自己振作起來,你將會看到一切的真相,你就是那位英雄。」而在預告片尾,女主角克莉絲汀娜戴爾安娜(Cristiana DellAnna)也感性分享:「卡布里尼一手打造世界最大慈善帝國,但我們居然都不認識她,很高興觀眾可以藉由《天使之心》這部電影,認識這位傳奇女性!

美国第一个表彰女性的带薪州假日

科罗拉多州(Colorado)周二通过了一项法案,以卡布里尼日(Cabrini Day)取代哥伦布日(Columbus Day)。该法案是为了纪念弗朗西斯·泽维尔·卡布里尼(Frances Xavier Cabrini),在一生中,她在美国和中南美洲建立了 67 所学校、医院和孤儿院。参议员 Chris Hansen 是该法案的发起人之一,他告诉 CNN, “卡布里尼是科罗拉多州当地的英雄,我们需要节日来表彰女性在历史上的贡献。” 该法案的另一位发起人、众议员 Adrienne Benavidez 对 CNN 表示,“卡布里尼日将是美国第一个为纪念女性设立的带薪国定假日。此前也有一些节日专门为杰出女性设立,例如罗莎·帕克斯(Rosa Parks)和苏珊·B·安东尼(Susan B. Anthony)。但都不是带薪的公共假期。”1492 年的 10 月 12 日,哥伦布日标志着克里斯托弗·哥伦布第一次航行到美洲,并在巴哈马登陆。1971 年,它成为联邦法定假日。近年来,一些州和城市都停止了庆祝这个节日,越来越多的人开始将哥伦布日改为土著居民日,以纪念因为哥伦布和其他欧洲探险者到达美洲大陆而流离失所的土著居民。史学家在很大程度上同意哥伦布没有 “发现” 美洲,因为那里已经有人了,他也不是第一个到达 “新世界” 的欧洲人。Adrienne 说,从纪念哥伦布转变为纪念卡布里尼,是向前迈进了一步。“他们(土著人)所承受的痛苦,以及这个国家土著人的历史创伤是真实的。这是消除这种痛苦的一步。”

全站分類:知識學習 其他
自訂分類:有此一說
上一則: 淨土五觀(三觀+二信)
下一則: 夏至,火宅,念佛涼
發表迴響

會員登入