Contents ...
udn網路城邦
元始天尊的修行方法介紹
2024/03/07 23:59
瀏覽776
迴響4
推薦0
引用0

元始天尊在宇宙中的地位相當崇高,位階形同於諸神的金字塔頂端。宇宙中有五位最最高端的神,分別是瑤池金母、地母、斗母、驪山老母、元始天尊,這五位神掌管了宇宙五行。

另外,依據傳統道教的說法,元始天尊三清尊神之一,是天地開闢之神,也有許多道教派別認為元始天尊就是盤古,是地球開天闢地的神,算是人類的始祖,因此元始天尊成為道教公認的最高神,與靈寶天尊、道德天尊合稱「三清」,通常的宮廟也將三位神一起供奉。

元始天尊又稱「玉清元始天尊」,太上諸天靈書度命妙經中有詳載元始天尊的宮殿與諸天神明在其國度中的種種殊勝,這裡先略過,有興趣的讀者可以自行上網搜尋,但不必太過於執著經上的諸神描述,因為有些並不準確。

信仰元始天尊的方式:

1.如果主神是元始天尊或希望信仰元始天尊的讀者覺得離供奉的宮廟太遠不便前往,無須特地到供奉元始天尊的宮廟,因為元始天尊的修行方式相當崇尚自由且講求機緣,最好的方法就是在家裡自修。

2.太上老君長清靜經是相當適合在家讀唸的道教經典,與元始天尊信仰同一體系,經中不但隱含宇宙、地球之初,也明確告知世人如何在渾沌的人世間駕馭自己的慾望,進而達到清靜的境界,經常讀可以得到不可思議的處事智慧,尤其適合心中始終無法平靜又想追尋真理的人們靜靜的一個人在家裡閱讀。

3.主神是元始天尊的人適合平日常念「玉清元始天尊」,這種方法也適合臨命終前繫念,一心不亂靈魂能到元始天尊身邊修行。另外分享一個有趣的特色,元始天尊五行中屬木,主神是元始天尊的人幸運顏色是綠色。

 

 

     

 

 

     

你可能會有興趣的文章:
迴響(4) :
4樓. 侯勇明
2024/03/17 11:52
能問大崗山比丘尼生子嗎
這個問題好尷尬,是佛教內部觀感的問題,我們就別評論了。 常釋2024/03/17 22:30回覆
3樓. 侯勇明
2024/03/13 14:58
能問波爾布特嗎

謝謝建議,但很遺憾,雖然師兄的程度高,也很有興趣,可惜我不敢寫了。

之前我們有寫過許多政治人物的前世今生,接著全部下架,因為感覺有些太敏感了,現在都寫些無關緊要的古代名人,不然就是風花雪月的事啦。

常釋2024/03/17 22:33回覆
2樓. Yo yo guy
2024/03/08 15:35
請問一下,之前有看過老師說長的漂亮是因為前世曾修建佛像
以及其他神像,網路上有一個小孩叫藍妮妮,一出生就長的漂
亮,不過也身患絕症,不會說話,對外在的感知沒有那麼強烈
,而且將來可能會變成植物人,請問一下為什麼藍妮妮今生長
那麼漂亮,可是卻身患絕症
看完師兄介紹才去看新聞,大部分的健康狀況來自於之前某一世的殺業,先不論這位可愛又美麗的小孩前世做甚麼,長得如此討人喜愛,一定前世種下類似塑佛或神明金身的福報,希望她此生過後,從此一帆風順,美麗又幸福。 常釋2024/03/08 22:33回覆
1樓. Yo yo guy
2024/03/08 15:02
能問一下南韓龜山女童事件嗎,女童寶藍被母親金女士活活餓
死,直到三個月後才被人發現,可是後來卻有驚人的大逆轉,
經過DNA檢測,金女士是姐姐,外婆石女士才是生母,因此檢
方認定在孩子出生的時後,石女士曾經調包過兩個孩子,而金
女士的女兒則下落不明,請問一下石女士真的是寶藍的母親嗎
如果是的話,那金女士的女兒又在那裏
發表迴響

會員登入