Contents ...
udn網路城邦
淺談觀落陰
2022/03/06 00:26
瀏覽838
迴響0
推薦0
引用0

      元辰宮是宇宙六道生靈們靈魂休息的場所,元辰宮可以反映靈魂的現狀,通常是以建築物的各種型態來展現一個靈魂的生死、位階、貧富、貴賤。例如建築物華美,我們可以知道此人的社經地位高,建築物有破損,表示此人最近投資漏財。而觀落陰就是附屬於觀元辰的另一種觀靈術。簡單的說,如果觀的是已經往生的人的元辰宮,就是觀落陰。

      這裡有一個邏輯性的問題出現,如果觀往生者的元辰宮發現沒有人在建築物中,表示此人已經去投胎,或者暫時前往別的靈界場域,那麼所謂的觀落陰又轉換成了觀元辰,可以據以知道此人投胎轉世之後過得好不好。

      以下解答幾個有趣的問題:

一、 據說觀落陰如果不慎,魂魄會回不來,輕者恍神,重者得精神病。

A:這必須要分兩種狀況解釋,1.如果是法師經過科儀帶領信眾觀落陰,亦即所謂的法師帶領「下去」觀看的,由於是在類似催眠狀態,的確會有魂魄回不來的狀況,因此如果通過此方式觀落陰者要確實遵守法師指示。2.如果是經過禪定練習,靠自己力量去觀落陰者,這種人的靈魂松果體能量特別穩定,倒是不會有魂魄回不來的情形。因此本站認為如果想觀落陰的讀者,平時練習禪定是重要的課題,

二、氣勢強、運氣好的人無法觀落陰?

A:不是,是因為體質的關係才會無法自己觀落陰或者觀元辰宮

三、地府的關卡很多,有路、有橋,是真的嗎?

A:的確有路有橋,但這並非關卡,至少對於經過長時間練習,能夠靠自我力量去觀元辰宮、觀落陰者並不算關卡,與其說是關卡,不如說是一種風景。

四、觀落陰也許會到枉死城裡,會看到親人的苦狀,觀者難以接受。

A:是的,有可能會到枉死城中,熟悉本站的讀者都明白,那是一個時間幾乎停滯的地方,氣氛較為詭譎一點就是了。

五、觀落陰或觀元辰宮時眼睛為何要蒙著紅布呢?

A:因為紅色的布容易反映出紅光,紅光讓人類大腦特別容易顯影,因此蒙紅布看得較清楚。那麼有些人為何不用蒙紅布呢?只因為他們比較熟練,並無其他過人之處,並不值得討論。例如筆者每天觀,印象中沒有一天不觀的,一天觀十幾個,這已經是家常便飯。

六、民間有「牽亡魂」的習俗,也跟觀落陰一樣嗎?

A:不太一樣,牽亡魂是由亡者靈魂附身於乩童身上,藉由乩童的動作與聲音跟在世親人溝通,是一種實體演繹情形。而觀落陰是以人類第三隻眼去觀到亡者的生活狀態,是一種虛空演示狀態。但都會形成亡者每隔一陣子就接獲在世親人訊息的情形,這會讓亡者產生期待感,也就是說亡者對於親人的罣礙不但沒隨著歲月而平淡,反而經常將親人的訊號放心上,雖說有靈體也是拿得起放得下的個性,但畢竟是少數,一般太常讓往者見到親人反而延滯其前往投胎的日程,因此建議最好不要常常去打擾死者,尤其牽亡魂讓亡者靈魂活躍於三維世間更加深亡者對於人世依戀,因此建議一到二次即可。

 

發表迴響

會員登入