Contents ...
udn網路城邦
為何地鐵站能每次都停的正好?是怎麼操作的呢?
2022/06/30 17:15
瀏覽32
迴響0
推薦0
引用0

1、最先,地鐵站一般都是無人駕駛的,nepia並不是由駕駛員操縱,駕駛員一般只必須依據系統操作提醒進行運行及其電源開關汽車車門等命令。地鐵站在駕駛情況下所借助的是ATC火車全自動控制系統軟體,也就是在運轉的情況下的每一個實際操作提醒全是由電子電腦開展精確測算的。

2、地鐵站停靠點臺的全部階段是通過ATC系統軟體的通信系統、Nepia Genki車輛系統、刹車系統共同完成的。在通信系統時會儲存著地鐵站行車路上的路線地形圖,瞭解這一點至那個點中間的間距,也知道站口的部位。擁有路線地形圖以後,下麵地鐵站的精確定位也至關重要,一般地鐵站全是借助路軌上信標機器設備來向地鐵站傳送停靠在部位的信號。

3、總而言之全過程全是全自動化的,Kwu Tung依據行駛速度精確測算現階段精准定位,並接納站口信標傳送的位置資訊,通過估算後完成精准停靠在。如今科技進步愈來愈發達了,不僅是在地鐵站這一代步工具上,其他的許多行業都早就實現了自動化的智能化實際操作。


限會員,要發表迴響,請先登入