Contents ...
udn網路城邦
代謝綜合症讓人們痛苦不敢,如何逆轉代謝失衡呢?5
2022/04/11 16:34
瀏覽57
迴響0
推薦0
引用0


1、飲食調整

飲食在逆轉代謝失衡(metabolic disorder)中會充分發揮多大的作用呢?結論是非常大!有研究結果表明,遺傳在代謝綜合征發展中發揮著非常重要的作用,但科學家也同樣證實,後天的刻意進行調控能力甚至通過逆轉遺傳的強大影響作用

曾有一名科學家在平日的生活中刻意保持低鹽低脂飲食,10年之後,他驚奇的發現,身體出現很多的功能在趨於好轉,另外,盡量的保持控制血糖的相對低值,比如可以選擇多吃一些社會含糖量較低的蔬菜和水果等。

2、睡眠調整

熬夜已成為現代人的常態。 誠然,大部分時間我們不得不減少睡眠,因為我們加班或其他事情,但從長遠來看,這絕對不是一件好事。 睡眠不足的人更容易暴飲暴食並變得肥胖,這在許多情況下會產生胰島素抵抗並增加患糖尿病的風險。

3、營養補充

如果你想優化你身體的新陳代謝,鎂是至關重要的,除此之外,鎂,維生素 d3,鉻和其他元素也可以防止胰島素抵抗。

4、運動調節

不是所有的運動方式方法都有一個利於逆轉新陳代謝功能紊亂,據調查數據顯示,力量進行訓練和爆破練習是提高新陳代謝的好辦法,如果你的人員需要通過長時間的坐著,一定要注意,適當地起身活動,做做減壓和延展練習是很有可能幫助的。

5、食物調理

肉桂、苦瓜、米醋等調節血糖的強力武器。在日常生活中多吃這些食物會對血糖有積極的影響。

畢竟,重要的是要清楚,認識到身體有代謝紊亂是保護自己的第一步。


限會員,要發表迴響,請先登入