Contents ...
udn網路城邦
哮喘越來越嚴重了,你一定是犯了這些錯誤!不能大意!
2021/04/30 18:12
瀏覽110
迴響0
推薦0
引用0

什麼是支氣管哮喘

它是位於胸部和肺部的小支氣管的慢性炎症反應。是一種呼吸道慢性炎症性疾病。這種慢性炎症不是由病毒、細菌或其他病原體引起的,而是由自身免疫反應引起的呼吸道組織損傷引起的。

這種慢性炎症使嚴重哮喘患者的呼吸道內壁變得非常敏感。

同時,在與各種刺激物接觸後,支氣管周圍的小肌肉開始收緊,導致支氣管腔狹窄(即支氣管痙攣),表現為喘息、呼吸急促、呼吸困難等症狀。

哮喘的氣道炎症會隨著時間慢慢增加,很難發現,但如果不及時治療,可能會導致嚴重的支氣管阻塞或痙攣,並可能由於呼吸困難而危及生命。

支氣管哮喘治療中的常見誤區

許多支氣管哮喘常常得不到有效控制,可能是因為我們沒有按照醫囑進行分析治療,對哮喘病的治療過程中存在問題很多誤區。

誤區1: 生病時使用抗生素。氣管收窄而導致呼吸不順。

哮喘發作的原因很多,細菌感染是其中很小的一部分。除此之外還有病毒感染、支原體感染、衣原體感染,過敏原暴露也是誘發因素之一。因此,大多數患者不需要抗生素。有細菌感染時可以使用抗生素,但抗生素是由支氣管粘膜的過敏性炎症引起的。抗生素可以殺死細菌,但不能解決哮喘的根本問題。

第二大誤區:只重視患者發作期,忽視學生緩解期。

許多患者將哮喘視為感冒,並在發作期間給予高度重視。

第三大誤區:重視藥物治療,忽視其他治療

和藥物治療哮喘一樣重要的是,定期的預防和其他物理治療可以幫助防止反複發作。例如,要預防感冒,切斷聯系,避免接觸過敏原,如海鮮、花粉、塵蟎等。還要主動祛痰,疏通氣道,避免炎症擴散和感染。

第四個誤區:對應對激素的恐懼。

在哮喘的治療中,吸入糖皮質激素,是消除氣道非特異性炎症進行比較可以有效的藥物。這類研究藥物發展基本不進入中國血液系統循環,不良行為反應比較小。但是我們很多影響患者一般認為企業長期用藥對身體狀況不好,副作用太大,因此教師不能通過堅持用藥。其實,吸入糖皮質激素僅為全身應用激素不良情緒反應的1%,吸入用藥量僅是口服用藥量的1/20~1/10,但是吸入用藥教育效果卻是全身用藥的500~1000倍。所以對於患者自己應該遵照醫囑,長期以來堅持用藥。

誤區五: 偶爾咳嗽和哮喘,只要不影響活動就不需要治療。

哮喘的輕度症狀也表明氣道炎症沒有得到很好的控制。如果沒有規范化的治療,這種慢性炎症會導致氣道結構的破壞和永久性的肺功能損害。哮喘沒有得到很好的控制,可能會因刺激而隨時加重或惡化。所以不管有沒有症狀,都要長期堅持治療。

文章精選:

哮喘病的危害,成年人無法抗拒,更不用說孩子,3點治療盡快!

哮喘發作時如何急救?記住這兩點,把生命握在手中!

你想知道的關於嚴重哮喘的一切都在這裏!一定要小心防范!

重度患者哮喘應考慮的各種行為療法!不能錯過快收藏吧!

​哮喘防治記住這4點,讓自己保持健康!


限會員,要發表迴響,請先登入