Contents ...
udn網路城邦
每年平均有250名香港心髒病兒童需要手術!需要大家奉獻愛心!
2021/04/23 18:40
瀏覽44
迴響0
推薦0
引用0

先天性心髒病是香港的常見病。兒童心臟基金會今日(八日)舉行記者會,將籌得的款項捐贈給兒童心髒前進計劃,為患有先天性心髒病的兒童提供醫療及經濟援助。一些“心兒”家長指出,孩子的病讓他們感到沉重,政府不提供救助,讓他們壓力更大。

瑪麗醫院兒童心臟科顧問周啟東醫生可以表示,本港每1000名初生嬰兒時期就有6至8名患有先天性心臟病,惟現時中國政府只資助工作部分進行手術患者治療管理費用,而費用成本高昂的治療各種器具,如「介入性導管」及「心臟起博器」等均不獲資助,對「心童」家庭環境造成企業負擔。他又指,基金公司會與瑪麗醫院兒童心臟科合作發展多年,至今我們已向約1000名「心童」作超過2000萬港元的醫療市場經濟社會援助,令他們沒有得到更加適切治療。

基金會籌款委員會聯席主席張慧儀表示,香港平均每年有500名住院的“心髒兒童”,其中近一半,即約250人需要心髒手術,給患病兒童及其家人帶來壓力和焦慮。

劉先生育有一名學生患有先天性心臟病的3歲兒子,由於對心臟病認識了解不多,且兒子一個長期在醫院可以接受心理治療,故身心都出現一些沉重經濟壓力,經多次進行高風險患者手術及約1年的復康訓練後,兒子的病情已穩定,表面上與普通教育小孩無異,但仍需不斷持續覆診。他又指,政府未有為病童家庭生活提供學習任何國家支援,令其壓力百上加斤。

文章精選:

你是怎麼治療先天性心髒病的? 先心病患者還應把握好手術前的最佳治療時間!

張慧儀為兒童心臟基金會拍攝了兒子走進手術室的短片 !

寶寶患有先心病,家長在心理和飲食上都要做好護理!

我的前半生|一位先心病患兒母親的自述讓人感動!


限會員,要發表迴響,請先登入