Contents ...
udn網路城邦
一場時光旅行台南「雷紋印古物屋」的古董尋寶記
2024/04/10 20:54
瀏覽10
迴響0
推薦0
引用0
一場時光旅行:台南「雷紋印古物屋」的古董尋寶記

那天,是一次偶遇。一條我無數次經過卻從未真正注意的台南老街巷弄,竟隱藏著一家名為「雷紋印古物屋」的寶庫。朋友的一句輕描淡寫的推薦,讓我決定走進這扇門,沒想到這一步,竟走進了另一個世界。

走進「雷紋印古物屋」的那一刻,我仿佛穿越了時空,來到了一個充滿故事的空間。每件展品都彷彿是一個時代的見證者,靜靜地講述著它的過去。預約制的獨特體驗讓我有足夠的時間,去細細品味這些故事,享受這場獨一無二的尋寶之旅。

店裡的每件古董都有它的故事和背景,從華麗的維多利亞時代首飾到樸實的民國時期日用品,每一件都經過店家的精心挑選和維護。我被一台古老的留聲機深深吸引,它不僅保存完好,而且還能播放悠揚的旋律,仿佛帶我回到了那個黑白電影流淌的年代。

這家店的每一角落都透露出對環保的堅持與對歷史的尊重。在「雷紋印古物屋」,舊物被賦予新生命,不僅是對物品的再利用,更是對過去文化的一種傳承和保護。這樣的理念讓我對這家店充滿了敬意,也讓我開始思考如何在自己的生活中實踐這種環保和尊重歷史的精神。

我的尋寶之旅在「雷紋印古物屋」達到了高潮。不僅找到了一些珍稀的收藏品,更重要的是,我找到了一種與過去對話、尊重和保護歷史文化的新方式。這次經歷讓我明白,每一件古董都不僅是物質上的收藏,更是時間和記憶的寄托,是歷史長河中的一滴水,值得我們去珍惜和保護。

如果你也對古董有著難以言喻的熱愛,或者想體驗一場與眾不同的時光旅行,「雷紋印古物屋」絕對是你的不二選擇。在這裡,每一件古董都能觸動你的心弦,每一次探訪都會是一場難忘的旅程。

雷紋印古物屋

地址:台南市中西區永華路一段128巷25號

預約方式:

Google map inline:https://reurl.cc/M4m7pW

電話:0915503399

IG 與 FB 私訊:

網址:

Google map:https://maps.app.goo.gl/i8D9EAJCaD9oofeK7

蝦皮:https://shopee.tw/raimonjirushi

Pinkoi:https://www.pinkoi.com/store/raimonjirushi

IG:https://www.instagram.com/raimonjirushi/

FaceBook:https://www.facebook.com/raimonjirushi


限會員,要發表迴響,請先登入