Contents ...
udn網路城邦
独立周自驾穷游记 明媚纯净的湖光山色
2016/10/12 02:23
瀏覽225
迴響1
推薦3
引用0

独立周自驾穷游记 明媚纯净的湖光山色

Crater lake是我们旅程的最后一站,也是最美最让人期待的一站。
7月9号早上,我们收拾好行李,在小旅馆eagle crater lake inn 吃了简单的早餐,就向Crater Lake 国家公园出发了。顺便一提的是,Crater Lake附近没有什么高大上的旅店,都小小旧旧的,还要提前很久预定。

天空飘洒细雨,看来要雨中看湖了。很快到达公园入口,前面排了三辆车在付费。不知何故,第一辆车调头走了,没有进园。轮到我们,满脸严肃的ranger说“今天大雾,我刚巡视过,看不见湖,你们进去也是浪费时间。”我们有点懵,这是让我们进去的意思吗?我们一想,都到门口了,15美金一辆车的门票还是付的起的,不论如何,我们都要进园开一圈。

果然,山谷里大雾迷漫,不时看到未化的积雪,宛如另一个世界另一个季节。我们边开边猜测是不是大雾深处就是神秘的Crater Lake呢?前方有个停车场,稀稀落落几辆车,我们决定去凑热闹。下了车,雨虽不大,但冰冷,我们加了件衣服,爬上小山坡。居然眼前就是crater lake. 迷迷蒙蒙的雾气宛如面纱笼罩着湖面,湖面若隐若现,如真如幻,神秘幽深是我们对它的第一印象。绕着小径走了几分钟,惊喜地发现,雨渐渐地停了,风渐渐起势,雾气慢慢散去,湖面一点一点地越来越清晰。在场的游客不禁惊呼起来,纷纷喀嚓喀嚓地拍照。我与一个好心帮我们拍全家福的游客交谈,得知,他头一天也进园了,真正地什么也没看到。

Crater Lake是大概7700年前火山爆发,一座高山坍塌,形成巨大的深坑,经年的雪水融化和雨水形成了这个火山湖。它既没有进,也没有出口,深达594米,是美国最深的湖。

我们沿着湖畔开车,看到适合观景的平台就停车下来各个角度观赏。风越来越大,吹得头发飘扬,衣服猎猎作响。茣名地想起一句歌词“怎么大风越狠,我心越荡,吹啊吹啊,我赤脚不害怕!”风吹散了雾,火山湖最最有名的纯净的蓝色湖水完完全全显现出来。它的蓝色如此纯,如此透,如此圣洁,不知该怎样形容.雨彻底地停了,天山共色,山水俱静.

我们因孩子还小,没有hiking到山脚湖边。公园提供坐船游湖项目,天气好时,可以下湖游泳。我怎么认为跳进这么干净的水里游泳,是对它的污染亵渎呢?
转湖两个小时,领略了它的“水光潋艳晴方好,山色空蒙雨亦奇”的风光。我们开始了七个小时的返回加州的旅途。

进入加州,满目的绿色逐渐褪去,变成枯黄干燥的山头,阳光毫无遮拦地射入车内,让人燥热郁闷。直到我们看见了突兀眼前的Mount Shasta. 山上仍有积雪,衬得山头青蓝。那是加州重要的水资源。如果火山湖象一个明媚纯净的女子,Mount Shasta 则象一个沉稳庄重的男子汉。我们自然又是下车以它为背景拍照留影。

湖光山色留心头后,一路狂奔,晚上九点半回到San Jose 的家中。

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 茉子伊
2016/10/13 11:44

哇...好漂亮的景致,那湖水藍得可真夢幻

我想若第一輛掉頭離去的車主,看了妳的這篇遊記的話

肯定要懊惱的搥胸頓足了吧...得意

發表迴響

會員登入