Contents ...
udn網路城邦
从工程师到房产经纪 (1)
2022/08/29 12:40
瀏覽176
迴響0
推薦4
引用0
我在五十岁这年,辞去做了二十一年的工程师的工作,本想不再工作,全职照顾家庭,陪伴孩子成长的同时享受慢生活。可是长时间的快节奏生活已经深入骨髓,一段时间后,我真得很担心在家里呆傻呆抑郁了,决定还是做点儿什么事情吧。
我转行做了房产经纪,这是我做梦也没想到会发生的事情,但是就发生了。
选择这个行业,主要原因之一是工作时间灵活,不需要坐班,可忙可闲,而且这不仅是一份工作,更是一个business.做为房产经纪,我是自己的老板,与公司不是雇佣关系,而是合作关系。当然,所有光鲜亮丽的背后都有它的艰难与不易。光鲜的说法是做自己的老板,实际就是没人给你发工资了,而且你还要自付考执照费,续执照费,公司杂费,行业会员费,RMLS使用费。当工程师时,休假病假一样有收入。当房产经纪,呵呵,什么都没有。
我已工作二十年,有积蓄有投资,因而并不指着做房地产经纪吃饭,也不指望它发家致富,没有金钱上的压力。我只是想试试自己的潜能,探索感受不一样的人生体验。同时,与人沟通听他人的故事,也一直是我喜欢做的事情之一。
女作家三毛曾经说过,她的一辈子相当于别人十辈子的人生。我就努力活两辈子的人生吧!
第一步是考地产经纪执照。一个作经纪的朋友给了网上课程的链接,我抽时间开始学习。虽然有很多新名词,很多不认识的生字,一遍读不懂就再读一遍。模拟题刷上好几套,刷到题不用读完已经知道要问什么,然后去考试。考试前几天得了Covid,还好并没有影响我的大脑,戴着口罩去考了三个小时,通过了!
第二步是选择一个房地产公司加入。每个公司有自己的运行模式,公司与经纪之间的分成公式,公司对经纪的培训与支持都是要考虑的因素。我偷懒走了捷径,直接加入朋友的公司MORE realty.她经过了细致研究,我选择盲从了。
就这样,我改头换面从一名在电脑上画photolithography mask的工程师转换跑道进入了房地产行业。为了这个崭新的开始,我给自己起了新名字,Mary. 好朋友为了让我的名片给人眼前一亮的感觉,为我化妆,照相,修图。如果只看照片,一个半百年纪的普通大妈变成了笑容灿烂亲切阳光的经纪人Mary。我自己都觉得很神奇。
接下来,我要记录分享我的经历体验,为这一段人生新篇章留下痕迹。欢迎你与我同欢笑共痛苦。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入