Contents ...
udn網路城邦
林泉利向udn政治異言堂諸位關心政經文教的網友們 推薦一篇來自由星雲大師所創辦的人間福報2022.11.02社論
2022/12/02 09:48
瀏覽591
迴響0
推薦3
引用0

林泉利向udn政治異言堂諸位關心政經文教的網友們

推薦一篇來自由星雲大師所創辦的人間福報2022.11.02社論

熱騰騰的極品的社論   標題--鷹犬和它的主人

這一篇主筆應該是隱身位居幕後參與撰稿的頂尖資深聯合資深新聞媒體人所為

我代為複製轉貼分享給大家

更期盼能廣為流傳

因為台灣這個被弄得烏煙瘴氣的國度之所以民不聊生與濫權獨裁

即便是2022選舉讓被小董認為垃圾政府 政黨輸到脫褲子

但這個爛黨迄今似乎毫無悔意與誠心向人民致歉與自我期許改進

多少與人間福報所指的鷹犬如綠媒..名嘴..網路側翼與垃圾1450有關

這個垃圾黨想要繼續掌握大權與覬覦2024大選都要靠這些鷹犬全力幫忙

人間福報用社論針砭與提出沉痛的批判

可惜人間福報不是主流媒體  所以讓大家有些陌生

在此我透過轉傳方式

讓大家一起咬牙切齒認識這些助紂為虐的豬狗不如的鷹犬

讓大家知道台灣之所以向下沉淪

多少是

狗官與綠媒.名嘴.網路側翼與垃圾1450.乃至無恥司法.社運團體等沆瀣一氣結果

https://www.merit-times.com/NewsPage.aspx?unid=821027

**

附錄  原稿

社論--鷹犬和它的主人

 2022.12.02

九合一大選後,社會各界普遍認為這一次民進黨大敗,除了執政問題,更歸咎於網軍側翼。而民進黨內更興起一股批判網軍側翼的風潮,大有將敗選責任全部推給側翼的拖累。一時間,民進黨彷彿成為了網軍側翼的受害者。

而事實是這樣嗎?如果民進黨的敗選檢討,走向這個方向,那就真的很「歪樓」了。因為,民間可不是這樣認知的。

選舉過程不遠,人們記憶猶新。只要檢視幾個著名的網軍側翼,人們當會發現,這些網軍都是政府在養的!曾經狂打蔣萬安家世的某名嘴,拿著緋聞案攻擊二、三十年前的緋聞,多次在節目中訪談陳時中,而她所組的公司曾拿下近千萬元的政府標案,這樣的名嘴,算不算政府養的側翼?

而幾家電視台,那些談話節目,有大量政府投放的廣告,特別是防疫廣告的預算,彷彿永遠用不完。不斷輪換醫生面孔,說著相同的內容。幾個月前,當民間還在需求快篩試劑的時候,政府說沒有足夠的進口量,要嚴格管制。民間忍不住問,那預算用到哪裡去了?該提前部署的防疫用品,竟然缺乏,只有廣告,從來不缺。而這些電視節目天天當執政黨的喉舌,報喜不報憂,難道不是一種側翼?

還有做民調的媒體。選舉結束後,民間學者比對選前曾公布民調的許多家媒體,才發現諸多失準,而且幾近離譜。選前的民調當然不無引導風向的意圖。但這麼明顯的帶風向,讓本應具有科學基礎的民調,淪為政治側翼。這樣的民調,難道不正是政府養出來的?

當然,就更不用說許多號稱網紅、名嘴、媒體人、專家學者等等。他們之中,有的是拿政府標案的公關公司,有的是由政黨贊助的網軍,當然也有少數自願當側翼,好拚流量的網紅。但最關鍵的是,他們都聽命於「新黨國」體制,只要是黨的號令明確,他們就全面撲上,誰要是稍有一點異議,立即被出征。連民進黨的民代、立委也不例外。王世堅、高嘉瑜不就被出征得叫苦連天。

有趣的是,當選舉失敗了,民進黨的檢討反而是將這些網軍側翼,視之為敗選的罪人。其實網軍的角色是很清楚的,他們再凶狠,也只是聞風向、聽命令去到處咬人的鷹犬,真正該究責的,難道不是平時豢養這些鷹犬的飼主嗎?

坦白說,如果不是有一個權力傲慢的黨中央,對民間批評聲浪視若無睹;如果不是中央政府拿人民的血汗錢,去養網軍側翼,把反對者都反擊為「中共同路人」,那些網軍側翼怎麼敢那麼囂張?不檢討權力的傲慢,卻怪那些被豢養的網軍,怎麼可能看清問題的所在?

民進黨歸罪網軍,不無卸責的嫌疑,若追究至此,難免無疾而終。但國民黨如果也跟著這樣思考,那問題就大了。因為,這些養網軍的錢,都是從政府的宣傳標案、廣告經費裡面出的。這些可都是從老百姓的身上壓榨出來稅金,人民的血汗錢啊!在野黨難道不該好好追究嗎?

現在怪罪網軍給人的感覺,就像是人被狗咬了,卻一路罵狗,卻不怪是誰放狗出來咬人,這就是最大問題的所在。

 

綠營側翼心理學:不拿錢的更糟糕

2022/1202

【綠營側翼心理學:不拿錢的更糟糕】

我來講一下綠營側翼心理學。

怎麼沒有藍營側翼與白營側翼?沒有就是沒有,因為側翼的興起,政治狂熱與極端主義是最重要的心理因素,而藍白的支持者沒有獨立建國這樣的海市蜃樓要蓋,當然就不會在網路上拋頭顱灑熱血。

歹勢,就只是嘴砲式的拋頭顱灑熱血,什麼,喔,如果兩岸打起來,我就要上戰場云云。

別騙了啦,要你只是露出真名,你就不敢了,還要上戰場啊?

綠營側翼的政治狂熱,若再解析下去,在想法主張上大概就是反國民黨與反中國兩個主要成分,而在心理內涵,主要就是罪惡感、自戀兩個成分。

反國民黨是這樣:不是小時候聽多了家人罵老K,就是青少年期受到了老師影響,什麼白色恐怖、戒嚴三十八年云云,從此把國民黨當成惡魔黨。事實上那都是三十多年前或更早以前的事,國民黨早已下台又下台了。反國民黨,簡言之,就是中學程度的民主思維,然後就停在那裡,靠著一招半式在網路上混日子。

反中國呢?我想連他們自己都未必講得清楚自己在反什麼。我幫你們區分一下。有一些是反共產,有一些是反獨裁,有一些是反侵略,也有一些希望中國與台灣切得一乾二淨。而他們共通的問題就是:不了解共產主義,不了解中國,更不了解中國對台灣的想法與情緒。

不是嗎?不然,請問共產主義與法西斯有什麼不同?

又怎麼會以為,喔,中共快要被中國人民唾棄了!拜託,共產黨在中國得到的支持,比民進黨在台灣高得多。

講一個就好:新冠至今,中國死了多少人?比台灣還少。怎麼會以為,一些人拿了幾張白紙揮一揮,就能改變中國的清零政策?

說穿了,綠營側翼的反中國,就只是道聽塗說,根本欠缺對中國與中共的完整認識與客觀分析。

在心理內涵上,你看那些綠營側翼動輒咬牙切齒,好像跟人不共戴天,要怎麼解釋?一個合理的講法,就是他們被鋪天蓋地的本土化教育不只形塑了對台灣歷史的認知,更被傳染了上一代的罪惡感:為什麼當時我不能挺身而出,阻止那麼殘暴的事情發生?

那樣的罪惡感,就好比現今經常發生的所謂鄉民正義,也就是看到了新聞報導,說是誰誰誰被如何又如何欺負了,就在網路上群起圍攻,甚至跳出網路去到人家門口叫囂,因為,我不這樣做,就是見死不救!

至於,自戀,嗯,這一點如果能夠勘破,你的人生將會不一樣。愛國心經常是自戀的變形,這句話是我說的,不相信的話你去想想,為什麼你會那麼激動,一到了選舉就在那邊批藍打白,講什麼,喔,誰都可以當選,就是誰誰誰不行!

不就是你以為,你不阻止惡魔黨,世界就會毀滅了?

這是小孩子看漫畫與卡通常有的反應,絕大多數人長大以後就卸掉了這樣的責任感,因為大家不會以為自己有那麼重要,偏偏就有人長不大,一直以為自己如果不出來講些與做些什麼,台灣就要被中共拿去了。

三個字:不會的!

因為,你,沒有那麼重要,不必把台灣扛在你的肩膀上。

不是嗎?民主,就是不要以為沒有自己,國家就會滅亡了,因為,那是一種獨裁者的思維。

事實上那些綠營側翼,簡言之就是一個個小小的網路嘴砲式自戀獨裁者,他們連台大校方都不相信,自認比台大還厲害,試問,這不是自戀過頭,又是什麼?

甚至連選舉結果出爐了,一看跟自己的偏好不一樣,就在那邊貶低選民,一副「你們就是太傻,被蒙蔽了」的模樣。

不然就說,怎麼會這樣?這不是我認識的台灣!也不是我想要的台灣!

歹勢,這,就是一種獨裁者的思維。

還好,不管你接不接受、認不認同這樣的選舉結果,台灣民主確實已經往前邁進一大步了。

因為,這次的選舉,就是告訴這些綠營側翼,這樣的選舉方式、這樣的政治參與態度,已經無效,也過時了。

一些綠營側翼自詡,喔,我都沒拿錢,我不是網軍!

沒拿錢,才是更糟!因為,你拿的是上述這些無形的心理需求,而這些更加無形與難以量化,因此會讓你需索無度,要得更多。

事實上一些網紅乃為了賣東西、開補習班,或者其他什麼生意,而在網路上講講政治,他們不至於太狂熱,就只是諂媚讀者,因為本質上是要做生意。

反而是那些,既不是政黨人士,也沒有要選舉,更沒有要做生意,就只是為了滿足心理需求,而在網路上批藍打白的人,他們如果滿足不了那些心理需求,反彈與回擊往往更加激烈。

因為,那是一種自尊的受損。

綠營側翼常以粉專的形式出現,這有兩個用意,一是匿名,二是看起來好像是一群人,其實就是一個人。

匿名是這樣,綠營粉專那些偏激言論,大家私底下也會講,但不會公開講,而網路匿名宛如戴了面具,可以大講特講,不必擔心被認出來。粉專則有壯膽的功能,也可取信讀者,好像是集體智慧。

其實就只是一個大人戴著面具,在那邊耍小孩的把戲,講一些不成熟的政治話,如此而已。

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入