Contents ...
udn網路城邦
韓進快評/ 傲慢的執政黨輸了不意外,蔡主席辭掉黨領導職位也是合理的!國民黨勝不驕則是必要!
2022/11/27 10:39
瀏覽682
迴響0
推薦5
引用0

韓進快評/

傲慢的執政黨輸了不意外,蔡主席辭掉黨領導職位也是合理的!國民黨勝不驕則是必要!

 

雖然民調的限制讓大家無法掌握1126的選情預估,但是朝野政黨與候選人都存有「危機意識」,紛紛透過各種管道「搶救」與「告急」,渠等的共識就「催票」!現在一切有了定奪,國民黨大勝與民進黨慘敗已是事實,蔡英文度獨斷獨行應該是接下來民進黨鬥爭對象,被迫辭掉黨主的領導職位也是合理的!至於國民黨中央秉持勝不驕更是必要!因為「鐘擺理論」下的2024大選,屬於敗不餒的民進黨會捲土重來的!之前2018九合一讓民進黨出乎意料的近乎大敗,直到2020的總統與立委大選扳回一城,之前不敢大意的蔡英文當然會希望在接下來在敗選檢討後整軍經武。

 

 或許是蔡總統這一陣子與蘇院長等近乎荒廢國政,動輒祭出民進黨不能輸與可能讓國際看衰,蔡英文呼籲投她的817萬支持者能看在她面子勇敢地出來投票,甚至以「投綠選將 就是投我」以及她在臉書上催票 「投給民進黨就是投給蔡英文」..蔡主席如此低聲下氣的聲聲呼喚,1126有多少英粉與民進黨與死忠支持者全力配合扭轉戰局,1126下午開完票之後就知道蔡總統的影響力與政治魅力!

開票不到下午六點,民進黨可以說大勢已去,顯然蔡英文在民調限制發表後的高分貝喊話無法達到預期效果。

 

 

 對於在野的國民黨與民眾黨何嘗不希望一如2018嚐到大贏的甜頭,但是因為中央執政權在民進黨手中,舉凡屬於具有動輒得咎的司法讓國民黨與民眾黨候選人不能出現些微差錯,兩黨候選人訴諸於民眾的的政見與情感無一不是滿滿的情義與誠懇的選後務實的表現….換言之,不能輸成了朱立倫與柯文哲領軍的決心!比較讓國民黨支持者較安心的是,除了朱立倫外全國輔選外,主動站出來的明星級大咖如馬前總統主動投入助選,趙少康與韓國瑜更是主動積極到各地所屬政黨提名的候選人「站台助講」,如果加上既有的黨籍立委除了參選縣市長外,渠等紛紛馬不蹄停的幫需要幫忙的候選人助威!

 

至於號稱最具活力的羅智強從希望參選桃園被婉拒後,但是大肚量的他選擇放下與不辭辛勞往中南部.花東加入幫忙行列,光是認為國民黨被認為是「艱困區」屏東就去了十次的驚人紀錄。國民黨這種「亂中有序」的無私的配合,如果說國民黨會繼續大贏,應該不意外吧!至於民眾黨在新竹市的「小而美」的重點突破參選,有佳績出現也是應該的!

 

一來一往之間與民進黨施政無法讓民怨沸騰,即便績效不彰卻不能誠實檢討更是敗筆。因為民眾的眼睛是雪亮,因為台灣的選民已經給了民進黨機會卻不被珍惜,選民如果用選票教訓蔡政府也是合理的,即便是沒有慘敗,一如2018的前車之鑑沒有記取,只能說可惜!

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入