Contents ...
udn網路城邦
今年父親節的期許與期待
2022/08/08 17:55
瀏覽524
迴響0
推薦6
引用0

 今年父親節的期許與期待

林泉利

 

今年的父親節比較特別,因為從 之前新冠疫情的蔓延到稍見平緩,原本可以讓為人子女的可以出外舉餐,或是闔府歡聚天倫之樂。但是想到中國軍演欲罷不能,來勢洶洶的氛圍足以讓國人無法安心慶祝父親節,尤其是第一線的國軍將士枕戈待旦備戰,父親節的慶賀讓部隊官兵高興不起來,所以今年的父親節也的確讓人將留下深刻印象吧!

 

對於新冠疫情讓全民煩惱不已,客觀的條件或許操諸在政府手上,因為防疫的施打疫苗的安排與染疫後的隔離、施藥都需要政府協助,所以從中央到地方父母官到協助防疫的公私部門人員仍要戒慎恐懼面對,防疫仍未成功,大家仍要戮力以赴!為人父親的尤其需要顧好自己身子,身為人子的晚輩當然戰戰競競與疫情保持距離,當父母與子女都安然無恙了,今年的父親節過的才踏實與心安!

 

回到兩岸因為人為因素造成隨時可能爆發的戰爭,尤其是從國共內戰讓國民政府退守台灣之後,僅有之前的金門兩次砲戰出現兵凶戰危局勢外,剩下的就是戒嚴時期台灣步入隨時備戰的警戒。但是解嚴之後的台灣因為冷戰都開始消退,因為兩岸三通開始實質交流,原本可以期待中台從此可以和平相處。只是對岸這些年開始期待武力統一,台灣當政選擇監持不妥協與抗中保台,當兩頭僵持不下時,加上美國某些特定政客居中攪和之後演變成中國假借軍事演習向台灣進逼,隨時有可能弄假成真的兩岸兵戎相向,兩敗俱傷可以預見….筆者始終相信這一場可以化解的局勢操之在蔡英文手上,只要蔡願意坐下來與習近平好好談,保證從現在到未來不挾外抗中,絕不強調台灣獨立,兩岸可以好好合作以大中華模式成為聯邦,相信台灣可以成為經濟強國,可以永保百年安康!

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入