Contents ...
udn網路城邦
韓進快評/綠白政客狗咬狗的諷刺.從柯文哲的「如果我有網軍,一定是2014年民進黨幫我的。」談起
2022/06/07 09:39
瀏覽2,040
迴響0
推薦4
引用0

無恥的塔綠斑網軍們證實被綠白政黨驅遣的行屍走肉的混蛋,成為綠白政客狗咬狗的可憐蟲..

韓進快評/一VS韓進快評/

 韓進快評/一

從柯文哲的「如果我有網軍,一定是2014年民進黨幫我的。」談起

北市府是否養網軍持續延燒,民進黨議員陳怡君連番追問此事,台北市長柯文哲說,「如果我有網軍,一定是2014年民進黨幫我的。」至於民進黨王閔昇議員質詢有關PTT裡來自北市府IP的言論,資訊局表示,IP可以認定是從北市公務閘道出去,但言論倘有違反公共利益,應讓發文者負責任。

 看到柯市長如此直白與反推回始作俑者的民進黨,因為柯市長回推2014民進黨協助柯當上台北市長,選舉期間來自綠營的塔綠斑網軍排山倒海對對手連勝文攻擊,因為柯可是聊若指掌的當事人,現在從他嘴裡說出「如果我有網軍,一定是2014年民進黨幫我的。」…證明至少五年以來,柯文哲都在縱容網軍幫他掃除異己,直捯柯與民進黨徹底決裂後才不再對塔綠斑網軍寄與厚望,因為柯不敢也不願意坦誠與公開道歉,所以以筆者還是要赤裸裸地將其公諸於世!

 至於王閔昇議員直指PTT有來自北市府潛伏的網軍蹤跡,因為柯市長也沒有否認,但是柯卻以,「我很確信台北市政府沒有什麼網軍,不過上班時間太閒了,還可以上PTT,這個就...」輕鬆帶過。因為王議員知道如果繼續追究下去會火燒到民進黨,所以就此打住。總之,因為兩造間屬於互咬的層次,對於綠白兩黨靠網軍掃除異己的低劣政治作為讓人感到不齒。因為網軍已經行戰陣,甚至有有縝密組織與來自政府部門的挹注金額,又逢2022大選希望能贏得最後勝利,戒不掉的網軍依賴屬實,能夠予以除惡務盡先從個縣市政府與中央部會開始掃蕩,然後公權力伸到類似PTT網站要求暫時停止運最作,或許網軍之亂可以暫時杜悠悠之口吧!

 

 

韓進快評/

王議員與柯市長的對話何嘗不是「知己知彼」與互咬一嘴毛!

針對上周四,議員王閔生踢爆北市府疑似養網軍議題,王閔生6日總質詢時持續追問北市府是否養網軍?王說,除了先前提出的LovError,市府還有SagaCandinaKulodapeterloo等五個帳號,上班時間上PTT發政治文,疑似帶風向?北市府是否嚴格懲處?市長柯文哲選擇正面回應,但是柯比表示,「我很確信台北市政府沒有什麼網軍,不過上班時間太閒了,還可以上PTT,這個就...」。針對懲處問題,柯沒有明確保證。

 看到綠營民代與柯市長針對網軍議題相互功返防,如果用各打五十大板與都給我閉嘴與檢討,這應該是社會有識之士的共同評論!為何民進黨籍議員對網軍印象深刻,如果不是耳濡目染親炙網軍們赤裸裸介入政治領域,王議員又怎會對PTT的政治發文的五個帳號如此熟稔?想必王議員對PTT屬於網軍部分的成員多少也孰悉一二吧!因為之前柯與民進黨水乳交融與互相利用時,相關網軍們既以幫助柯選市長為主線,對於綠營的民代順便拉一把更是理所當然,後來這些走出暗黑的網軍世界的成員因為柯選上市長而雞犬升天,紛紛取得該有的政治權力,一直到柯與民進黨撕破臉後,這些網軍才各為其主,所以基本上王議員有這樣深入質詢也不意外!

 話說回來,針對柯市長當然不敢成承認他與民眾黨有養網軍的事實,頂多推託這是這PTT網友都是忠實的柯粉,渠等在各大網路與PTT幫柯與民眾黨當捍衛急先鋒,柯基本上還是感激不盡吧!至於離譜到王議員揪出五個帳號的發文與市政府有關,如果一切屬實,公器似用且拿來攻擊柯的政敵,柯文哲除了道歉與對相關人士嚴懲外,如果想用一句「不可以」與「上班太閒了」輕鬆帶過,筆者認為柯市長徹地褻瀆台北市長一職!

 

回顧賴清德副總統在黨內初選前大聲呼籲民進黨的網運饒了他吧,賴副當然知道民進黨存在有無法切割的網軍幫這個黨衝鋒陷陣,透過網軍的暗黑惡勢力製造假消息抹黑予對手政黨與個人。所謂「知己知彼」的吶喊與公開譴責,已經幫網軍與民進黨劃上等號了,就差有沒有收費補貼與抓到活生生的具體證據。現在柯市長變成賴清德第二的殘苦事實近了,王議員與柯市長的對話何嘗不是

「知己知彼」與互咬一嘴毛!

https://udn.com/news/story/6656/6367696

https://udn.com/news/story/6656/6367981?from=udn-ch1_breaknews-1-0-news

議員追問有無花錢養網軍 柯文哲:若有一定是民進黨幫我的

2022-06-06 17:55 聯合報/ 記者

潘才鉉

/台北即時報導

議員陳怡君問及柯文哲敢不敢承認沒有花錢找網軍?柯文哲說,「我怎麼會有錢。」圖/摘自直播

議員陳怡君問及柯文哲敢不敢承認沒有花錢找網軍?柯文哲說,「我怎麼會有錢。」圖/摘自直播

 

 

北市府是否養網軍持續延燒,議員陳怡君連番追問此事,台北市長柯文哲說,「如果我有網軍,一定是2014年民進黨幫我的。」至於PTT裡來自北市府IP的言論,資訊局表示,IP可以認定是從北市公務閘道出去,但言論倘有違反公共利益,應讓發文者負責任。

 

柯文哲今赴北市議會備詢,陳怡君問及柯文哲敢不敢承認沒有花錢找網軍?柯文哲說,「我怎麼會有錢。」陳怡君再問,是否從選舉到現在沒有花錢買過網軍,或是有網軍輔助選舉、攻擊議員等,柯文哲說,「如果我有網軍,一定是2014年民進黨幫我的。」

 

陳怡君表示,之前有議員發現北市府在PTT上發文網友LoveErrorIP來自北市府,她最近找到一個網軍也來自台北市政府IP117.56.178.80magelinus,質疑這是最新找到的北市府網軍。

 

陳怡君指出,該網友上班時間發文,更在2018年稱當時的大學姐很辛苦,還指出市府很多人在網路上分工合作,有人打臉民嘴、有人緊盯柯P等,201882218時下班前,該網友在政黑版罵議員簡書培,所有文章都在替遠雄講話,隔天上班再轉發至八卦版,再罵簡書培想去會勘大巨蛋有問題等。

 

陳怡君表示,這是有組織性作為,而且這就是北市府的人所發的文章、就是北市府的網軍,質疑這樣的行為是否柯文哲授意。

 

柯文哲表示,質詢要有邏輯這到底有什麼關係?網友講的話跟今天質詢有什麼關係?陳怡君質疑,公務人員上班時間上網對嗎?柯文哲表示,「你知道這是誰?」陳怡君說,要查清楚啊。

 

柯文哲表示,上班時間用PTT,就是大家太閒,經過這個事件大家會小心,上班時間就上班時間,這就是變成規範。陳怡君批評,「什麼叫小心,前市長郝龍斌時代有人在上班PTT嗎?」

 

資訊局長呂新科表示,IP可以認定是從北市公務閘道出去,但不代表背後內容跟言論判斷,倘言論有違反公共利益,應該針對發文,讓發文者負責任。

 

議員再轟5帳號疑網軍 柯文哲否認:只不過上班太閒了

2022-06-06 16:02 聯合報/ 記者

林麗玉

/台北即時報導

台北市長柯文哲出席市議會市政總質詢時,就議員質疑北市府養網軍一事。柯文哲表示非常確信,台北市沒有什麼網軍,網軍就是認知作戰。記者黃義書/攝影

 

 

台北市議員王閔生持續追問北市府是否養網軍?王說,除了先前提出的LovError,市府還有SagaCandinaKulodapeterloo等五個帳號,上班時間上PTT發政治文,疑似帶風向?市長柯文哲說,「我很確信台北市政府沒有什麼網軍,不過上班時間太閒了,還可以上PTT,這個就...」。

 

上周四,議員王閔生踢爆北市府疑似養網軍,王閔生今天總質詢,再度追問柯文哲,公務員上班時間從事非公務,柯文哲回「不可以」;公務員違反行政中立?柯回「不可以」,若網路散步不實訊息是否嚴辦?柯說「對」。

 

王閔生說,他上周僅指出LovError這個帳號質疑網軍,北市府是否嚴格懲處?柯表示,上班時間上網一定不對,這是這樣,他非常確信台北市政府沒有什麼網軍,不過上班時間太閒了,可以去上PTT,這個就。」

 

另外,針對北市府當天晚間發新聞稿,表示使用LovError帳號的林姓員工PO文的內容是親身遭遇,非造謠,純粹發抒個人不滿情緒?議員質疑,這名林姓員工稱台大醫生說會呼吸還能走就是輕症,對醫囑提出質疑,還說衛生局區公所都沒關心,確診都沒支薪,會展基金會回應,同仁有坦言,基金會沒支薪這一部分,承認說謊。

 

台北市會展產業發展基金會表示,確實有去查,這名同仁確實是在上班時間上網,確實他家有五口都收到確診證明,本人也確診,也有醫院診療書,都有這個事實。基金會今天早上也召開人評會,該同仁10252日進入基金會工作,有21年的PTT經驗,這名同仁也坦承上班時間上PTT,願意接受懲處,

 

另外,議員也點出除這名林姓員工,還有2019SagaCandina帳號,有網友也查是來自台北市政府;還有帳號Tapqou發文內容打藍打綠,幫民眾黨拉票;還有帳號Kuloda上班時間發文,也幫柯文哲拉票;還有帳號peterloo等五個人,用市府特殊IP發文過,甚至都是在上班時間發政治文。

 

議員轟,公務員要行政中立,雖也可以罵政黨,不過這麼多在網路上發政治文的,網友、社會大眾都覺得在帶風向,民眾黨要養網軍他沒意見,但卻是拿人民公帑,就會遭到排山倒海質疑,要求市府今天晚上七點前給答案,因北市府有五個帳號在上班時間發發政治文。

 

柯文哲回應,這他回去查查看,「我跟你來講,根本就不應該質疑。」

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入