Contents ...
udn網路城邦
111/03/04讀書心得-明天,我要和昨天的你約會
2022/05/08 15:12
瀏覽111
迴響0
推薦3
引用0

111/03/04讀書心得-明天,我要和昨天的你約會

      「我們並沒有擦身而過,而是變成了兩端相連的圓,合而為一了。」

      電車上,就讀美術大學的南山高壽對來自另一個世界的福壽愛美一見鍾情,並上前搭訕,之後也順利成為戀人。愛美的淚點很低,第一次牽手的時候;第一次為高壽做菜的時候;第一次改變稱呼的時候......直到某天,高壽發現了愛美一直以來不可告人的秘密—「如果我說我知道你的未來,你會怎麼樣?」。

      原來,愛美來自高壽這個世界隔壁的世界,那裡的人五年才能來一次這個世界,而且一次只能待四十天,最大的差別就是這兩個世界時間運行的方向相反,也就是說,高壽的明天是愛美的昨天,對高壽來說的第一次卻是愛美的最後一次,也難怪愛美會在那些「第一次」的時候哭了,而且由於兩個世界時間運行方向相反的緣故,愛美高壽的年紀會相差越來越大,所以只有現在兩人都是二十歲的這四十天能夠相愛,而愛美也會漸漸走向高壽的過去,從戀人變成陌生人......

      這是一個很催淚的愛情故事,我發現這個故事和我們現在很像,都是到一定的時候就必須分離,但「天下沒有不散的筵席」,我們能做的,就是好好珍惜在一起的每一刻!

哇哩咧這篇是日記啦~寫的好爛! 

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 雜記
上一則: 111/03/25日記
下一則: 111/02/18日記

限會員,要發表迴響,請先登入