Contents ...
udn網路城邦
給媽媽的悄悄話
2021/04/20 22:10
瀏覽131
迴響0
推薦4
引用0

親愛的媽媽:

      五月的腳步慢慢接近了!每年只有一次的重要節日-母親節即將伴隨著隨風飄揚的康乃馨花瓣到來,「您」對我來說真得很重要,對我來說您不僅僅是一位既盡責又稱職的媽媽,還是每天任勞任怨幫我煮飯的廚師,更是一位耐心指導我功課,告訴我各種知識、道理的好老師。

      隨著時光的流逝,轉眼間,我已經11歲了……當時,我還在你肚子裡拳打腳踢,還在乾淨的地板上學著螞蟻卯足全力的爬呀爬,還在模仿王羲之練習書法,時間讓我的年齡改變,長相改變,甚至讓我的興趣改變了,但您愛我的心是唯一時間無法改變的!像是四年級下學期我跑步時被同學從後面撞倒,我兩隻腳的膝蓋都脫皮和流血了,您心疼的摟著我,關切的安慰我,我感到很窩心,也很安心,非常感謝您每次都不辭辛勞的照顧我,保護我。

      我印象最深刻是,四年級時,我的社會和數學「非常差」!每次考小考,我的成績總是不理想....期中考時,我認為我已經盡力了,但仍然強弩之末,我數學成績是八十二分,在您的鼓勵下,我奮起直追,終於,在期末考時,我得到了九十八分,除了數學外,其他也都十分理想,沒想到,在發下社會考卷的那一瞬間,彷彿晴天霹靂般,八十二分。

      回到家後,我怯怯地拿出所有考卷,步履蹣跚的走向您,心情似沈重似高興,您看到考卷後歡喜的抱住我並鼓勵我再接再厲,我好高興,並答應五年級好好讀社會,我想,我應該沒辜負您的期待吧?

      看到您臉上日漸增加的皺紋,是如此的滄桑,但在我心中您永遠是最美麗的,您無私的奉獻,不求回報,是無可取代的偉大,最後我想跟您說一句「媽媽,謝謝您,您辛苦了!我愛您!」

(等等,我的名字是不是怪怪的,發出來就不是悄悄話了XD)

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 家庭親子
上一則: 111/02/11日記
下一則: 第一次使用部落格

限會員,要發表迴響,請先登入