Contents ...
udn網路城邦
國旗和文憑
2024/06/06 12:43
瀏覽909
迴響6
推薦17
引用0

欠債要還錢﹐搶錢就頂多坐牢﹐但假如是爭奪國土﹐人民就會出來拼命﹐因為寸土必爭也。 現在地球上不可能還有未被發現的新大陸﹐每一塊地都是某國的屬地﹐而國際法早年就有法條﹐讓土地的歸屬有所跟據。

新大陸

以發現新大陸形式得之的土地權叫"先佔"﹐構成要件有兩項: 一為正式佔有,即一個國家做出佔有該領土的意思表示,例如透過發表聲明、宣言或通告的方式,將該領土置於其國家主權之下。二為行政管理,即佔領的形式必須是「有效佔領」,有效佔領的方式如建立行政、立法、司法機構,設立居民點,懸掛國旗等。

有人說月背理論上已經是中國的領地﹐但要件二是要居住和管理﹐中國已經有計劃以後一步步來實現了。 而可見的將來都沒有其他對手會有能力來爭這土地﹐因為沒有這科技﹐想搶也搶不到也。 首先放個月衛星來與地球通訊的方法﹐其他國家想都沒有想過。 現在從登背採樣﹐到飛航回地球都是實實在在沒有做假的事實﹐NASA的白目們雖然早就立了法﹐至死不讓中國參與他們任何有關太空的任務﹐但還想分他們一點樣本﹐人類皮厚無恥原來真是沒有天花板的﹔ 反而中國這次任務有和幾個國家合作﹐他們能那分享成果才是理所當然的。

說到先佔地﹐必須該地從來沒有人在生活才成﹐但西方人不當土著是人﹐所以到達北美和澳洲時算是發現新大陸﹐就以先佔來處理。

美國那麼急要先於中國派人登陸月球﹐就是想"先佔"月球﹐因為以前演的登月大戲中﹐除了插旗外還有颷車和打高球﹐所以把計劃的登月計劃說是"返回"月球﹐這和蔡英文的文憑一樣﹐必需要把謊話連貫﹐死不認錯才成﹐而且說多了有些白痴真會信的。 但吹過的牛要有痕跡﹐當那天中國派人登陸在他們的"前登陸點"上﹐但什麼腳印和器具都找不到時﹐美國的信用和太空總署就要一起關門了。 這和台島那天不再是民進黨執政時﹐蔡的文憑真相亦會見光﹐道理是一樣的。

電影和真實的國旗

中國從來不信西方那套電影登月大戲﹐所以每一工具都是靠著科學方法來研究和發展﹔除了鵲橋二號中繼衛星外﹐那放在月球的國旗亦是用自創的科技﹐這又讓西方白目們學到東西了。

嫦娥六號探測器系統總設計師周昌義指出,旗幟採用的玄武岩來自河北蔚縣。 先把玄武岩粉碎並融化,拉成頭髮絲直徑大概三分之一的細絲,再把它紡成線並織成布,就能製作旗幟。周昌義補充,因月面上的玄武岩含量豐富,所以之後要做月球基地時,很有可能先把玄武岩做成纖維,再做成建築材料。 (你們學廢了吧?)

假如"再"登月計劃不成功時﹐美國必定會立法﹐說月球是各國都能享有的公地﹐不能歸屬那國的﹐其實整個太陽系甚至宇宙皆可照比立法﹔香港早年也有白目叫曾灶財﹐他到處塗鴉說自己是九龍皇帝﹐他的"作品"後來還成了藝術品。

台島人對中國的登月發展都無知無覺﹐反為碰上台裔美商來台就如天神下凡﹐媽祖現身一樣地瘋狂跟拜﹐但他的產品都是專供對岸敵國所用﹐和當年日人在島上採木挖礦﹐然後運到母國供他們享用一樣﹐台人到現在還跪謝﹐這又有何不同呢?

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:政論
上一則: 驚堂木
下一則: 練武防身

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(6) :
6樓. 魔師帆正東
2024/07/13 13:52
台積電法說會後,會比照黃仁勳訪電腦展後的AI概念股,利多拉回整理嗎?

G7七大工業國的英、

法兩國的選舉結果已

經塵埃落定,英國工

黨大獲全勝,暌違十

四年重返執政,中間

偏左的工黨反對脫歐

、年齡層較年輕的背

景,在新首相施凱爾

(Keir Starmer)治下的

英國可能會尋求與歐

盟建立更密切的關係

。英國將繼續作為北

約重要成員,會繼續

支持烏克蘭。

施凱爾之前表示,英

國需要在貿易和技術

等問題上擺脫對中國

的依賴,但在氣候變

化等其他問題上與中

國合作。工黨也承諾

不增加所得稅和營業

稅。工黨大獲全勝後

,高盛上調英國經濟

成長預測,將2025年

、2026年的國內生產

毛額(GDP)各調高 0.1

%。

英國資產也重獲青睞

,英鎊兌美元自7月1

日的1.265,升值到7

月8日盤中的1.2845,

升值 1.54%,英國公

債價格上漲、殖利率

下降,自疫情開始和

英國脫歐以來,無經

濟活動人口數量的增

加加劇了勞動市場吃

緊,目前,強勁的薪

資成長和服務物價通

膨都徘徊在 6%左右

,這是歐洲國家普遍

遭遇的經濟困境─經

濟低迷、大量移民與

能源價格上漲。

關於中東加薩走廊的

局勢,市場把焦點放

在哈瑪斯準備在沒有

「全面停火」的情況

下與以色列討論交換

人質協議,這當然是

解讀成加薩走廊的緊

張局勢和緩,不利歐

線集運期貨的後勢,

從遠月合約的報價來

看,市場預期運價明

年第二季回落到正常

水準已成為最新共識


選後醞釀罷免侯友宜? 吳敦義:賴清德不是盼朝野團結

吳主席 是 馬、王 都能接受的人選,是 國民黨內的

最大公約數。

吳敦義主席 應該參選 黨主席 、參選總統 才是 啊!

要相信老母娘是唯一正法
5樓. frank060606
2024/06/08 05:30
林書豪,很明確地,只是打球很不錯的美國人,台獨狗卻為之瘋狂,好像台灣每人都是勇敢善戰,可在戰場上打敗中俄聯軍

現在又來了,黃仁勳的身份其實只是生意有成的美國人

現在台獨狗又瘋狂了,台獨又快成功了

追著來意淫

當受人歡迎和歌誦時﹐不管如何都不會拒絕﹐尤其是在該地有利益時﹐更是笑臉相迎﹐像馬思克亦常在媒體前手舞足蹈。

在美國長大受教育的人﹐腦中不會有什麼國家思想﹐更不會對台灣多親切。 台胞跟著林和黃當媽祖來拜﹐真不知腦在想什麼。 黃的妻是白人﹐小孩是混血﹐他們更以為台灣人是吃錯藥了。

美國見中國太空已超越他們﹐還計劃建基地時﹐就放出火星移民的劇本﹐綠媒立刻狂呼勝利﹗ 

知否他們"插"在月球的美國旗﹐原來是從百貨商場隨便買的? 道具也那麼不專業﹐ 還望別人信嗎?

上大人-拼多多2024/06/08 10:09回覆
4樓. 中國人大轉
2024/06/08 03:50

2支手机,其中1支大陸手机,每天用来看大陸全国各省,各地的新聞.保持與大陸动態同步!

嫦娥六号登月新聞,手机消息詳細.但外媒或"島媒",好像是封鎖了,或故意忽视.

那位辉達CEO訪台,被"島媒"瘋狂報導,必定强調台灣之光.

“作生意“的主軸和分支活动,利益交換,所有手段都在最終期待獲利、達到双蠃局面.偏偏在島国就是要瘋狂炒作,當成台灣之光.這是病態,集体意識共建的病態社会現象.

我亦有大陸手機﹐電視能看三地的﹐中國的新聞最中肯準確。

台灣人怎麼沒有人反對輝達的產品全是供應敵國? 假如有大量人抗議﹐看看黃還在夜市吃得下嗎?

上大人-拼多多2024/06/08 10:15回覆
3樓. 上大人-拼多多
2024/06/07 13:34

月球基地計劃公開透明﹐正在同步研發中。

跟據視頻﹐建基地材料取自月壤﹐以機器人來挖掘和製造原材料﹐然後用三D打印法來建造工作和生活場所。

NASA立刻超前發報火星居人大計﹐台媒立刻跪讚師父萬歲﹗

2樓. 【無★言】時代悲劇 (二)
2024/06/07 07:00

以發現新大陸形式得之的土地權叫"先佔"

前提是無人居住之地。明明就有原住民在那裡安居了萬多年,不把他們當人看,才有什麼「先佔」。

哥倫布在"新大陸"看到的是兩腳獸﹐澳洲土著無辜硬要和野獸般的犯人同存﹐最後淪為畜牲。 上大人-拼多多2024/06/07 07:17回覆
1樓. blackjack
2024/06/06 13:24

美國就像被寵壞的小孩,別人玩的東西,自己就也想要玩

當年蘇聯發展太空計畫,美國為了表示不落人後,就要搞登月,他們自稱登月多年以後,中國也登月了,美國又厚著臉皮要跟中國要東西去研究了

我就覺得奇怪,美國登月到現在50年了,這麼多年來"應該"已經拿了一堆東西了,怎麼還有臉跟中國要土壤去研究?

中國即將評審月球樣品國際借用申請10位申請人中5位來自美國

***

星島日報

https://std.stheadline.com › realtime › article › 即時-中國...

2024年4月12日 — 據中國國家航天局網站消息,將有來自世界各地的10位科學家陳述其關於月球樣品的研究計劃,其中有五位科學家來自美國。 每位申請人將有15分鐘的陳述介紹 ...

美曝申請研究嫦五月壤樣本| 澳門日報

CyberCTM

https://www.cyberctm.com › zh_TW › news › detail

2023年12月2日 — 據報道,NASA在一封名為“寫給親愛的同事”的電子郵件中表示,此次申請研究是“有必要的”,不僅是因為中國的月壤樣本具有“獨特價值”,也因為嫦娥五號月球科研 ...

看過完成軌道交接的視頻﹐覺得美國當年可能連月球的皮都未曾碰過。 其實台蛙們和美爸的眼睛都死盯著這專制極權國的太空科技突破﹐而反中老狗們的酸水更流滿一地﹐他們覺得中國還不"民主自由"﹐ 自己會死不暝目。 上大人-拼多多2024/06/06 22:16回覆