Contents ...
udn網路城邦
論英雄還看今朝 (由前格改編)
2022/04/29 02:24
瀏覽3,474
迴響5
推薦26
引用0

重病初愈﹐更覺人生每秒都寶貴﹐而看官的時間也一樣。 所以﹐先測試自己是否智障﹐中了就先趕去醫院﹐不要浪費時間看下去了。

1。 你覺得俄是無事以大欺小﹐出兵想侵佔烏國的嗎?

2。 你覺得搞民主必會帶大家往極樂世界﹐共產世界就殘暴不仁﹐民不聊生嗎?

3。 你認為雖島民生計都是取自大陸﹐但拿著錢向買美國廢鐵和大陸對著幹是        天公地道的事?

以上答皆是者你就是中了﹐速閃﹗

****

帝制(Monarchy),就是君主制,以一人終身擔任國家元首,並且通過家族世襲的方式進行更替的政體形式。

自古帝王都想延續千朝萬代﹐永續經營﹔帝王的權利是享盡天下的榮華富貴﹐但另一方面又經營國家﹐處理地方事務﹐如此才能有豐富的歲收來供其揮霍。但經營和享樂兩者是不能共存的﹐用企業管理的角度來看﹐因為企業面對的是市場上無窮的競爭﹐想在業界求生﹐必須推陳出新來勝過各方對手﹔所以掌舵人大都做到爆肝﹐食少事煩﹔不可能還有時間去享受也。

帝制組織架構巨大--除了一票文武百官﹐要整年呆在宮中等待隨傳隨到外﹐數千數萬養在宮中的都是廢柴﹔真對國家有用的人只有那數百個。但這一堆廢人也要管吃管拉﹐撐著那麼大用不著的筐架﹐人多是非也多﹐更會隨時出亂子﹐真是蠢到出油。

王帝什麼都要一把抓--文武百官都不能決策任何事﹐一切都要王帝說了算﹐所以各官都只要勤寫奏章就行﹐沒有聖旨﹔自作主張者隨時沒命。 一家大企業假如什麼大小事都要董事長決定才能批行的話﹐會是什麼德行? 何況光看別人寫來的東西﹐自己不去求證就做決定﹐會是什麼後果? 而且朝官寫的都是官冕堂皇﹐但地方做的卻儘是狗屁倒灶也。

一個字頭的倔起--什麼鳥主義只是以後治國的理念﹐架構要視國情不斷地作改變﹔大陸在滿清關門﹐軍閥割據﹐外敵瓜分﹐民不聊生時﹔那時人民皆如喪家狗﹔有點錢的都早跑了﹐留下來的都是got nothing to lose一族. 請問在中國有誰知共產主義是什麼bird的?  但他們主張所有的無產地底泥﹑可以把天龍人的身家混在一起來花﹐這又怎會少了聽眾呢? 回想在戰後天主教在各地傳教時都派麵粉和奶粉﹐很多人管你是什麼"穌"﹐ 有吃就去信教﹔是不爭的事實。

論英雄還看今朝--毛澤東沒有當國家是姓毛的﹐也沒有傳位給誰﹔所以他是論英雄沒有論皇帝﹐其實什麼民主與專制﹐在鹹魚的眼中好像分別很大﹐但其實只是一個有效的國家管理﹐以及令國家永續的接班問題。

在中國﹐人民想登大位就要從底爬起﹐沒能力沒勢力﹐想做也做不長﹐不要害國害民了。現在想做中共領導人的話﹐其實和一名小混混要爬到黑社會大哥的路是差不多的﹐除了必先入會﹐先在小地區中揚名立萬﹐當社團有需要時﹐就要參與大小戰鬥﹑出生入死。 到能夠掌管一小區後﹐還要多有建樹﹐有天終於能給頭目賞識再往上去推薦時﹐可能已是多年後的事了。

在中共官場中想出線﹐最重是要能夠擠入中央政治局﹐裡面最多都只有二十多人﹔那些都是身經百戰﹐在不同地方經歷了無數考驗﹐地方人脈通暢﹐身家清白的人物。就算如此﹐假如一旦給抄出皮漏﹐立刻就會中箭下馬﹔在獄中靜渡餘生﹐這與社團的處理手法相近。

很多恨國族都說中共殘暴不仁﹐都像國家欠了他們很多似的﹐但中共從赤貧開國﹐一切從零開始﹐只靠人民齊心努力去建設﹐碰上天災蟲患時有犧牲也是難免﹐國家也沒有欠著誰。 只有那些居於深山的貧戶﹐一向靠自食其力﹐與外界沒有任何溝通﹐更從不交稅﹔這就是兩不相欠了。 

文化大革命--有人說文革是把中國人的腦format一次. 因為經過了千年帝制,數百年滿清封建的遺毒後,中國人除了是病夫外﹐腦袋比鹹魚還乾腐。人腦不重整一下﹐國家是搞不起來的。以後收回台灣省後﹐島人的腦也一樣要重整﹐才能回到現實的世界。

英雄之見--中共建國後﹐除了要應付國內大小問題外﹐還要面對各國列強圍堵﹐所以毛除了搞糧食生產外﹐更全力投入重工業和各種科技的研發﹐並迫出兩彈一星﹐打造了大國的基石﹐為今天的強國創做了本錢。大國的基本條件是地大物博和人多﹐沒有宗教和種族的牽累﹐人民只為生存而努力﹐糧食能自給自足﹔這樣的國家世上沒幾個﹐那些西方的民主八股﹐再過幾年就見真章了。

冷觀世事--通貨只是幫助實物流通的工具﹐但白人不斷複製通貨﹐自己又缺生產實物﹐反而制栽產實物的大國﹐並搶人家寄放在自己地方的通貨﹐是拿石頭往自己的腳丟的行為。 假如對中國也用這招的話﹐白人國民立刻連內褲都沒有了。

現今白人國藉口制栽﹐就聯手行搶﹐把國際的互信和條約都破壞掉了﹐現今一切是非和信用已經不存。 社會有一個準則﹔簡單如賭博輸了不認﹐商業跳票等行為都是不容的﹐在國際間小國和商人會怯於武力﹐無法追討﹐但大國信用掃地後﹐大家都會避之則吉﹐就看李首富立刻把英國的投資賣光﹐瑞士銀行那些大戶都跑得光光就知了。

作死兩人組--俄烏之戰是源於烏的小丑作死﹐吃飽飯毒吸滿後帶著國民找死去﹔現在更變成了臭要飯﹐對主子需索不停﹐後面的扯線人真是報應。

更下賤的是島上菜妖婆這邊吸盡大陸奶汁後﹐貼錢往美國盡買廢鐵﹐誓要推著島民往火坑跳﹐平時勤練坐機先閃﹐真不知餘生拿著巨金躲在國外會有多爽呢?

一個自己本是猶太人卻以納粹黨自重﹐另一祖先是中華血統卻奉日人為主子﹔大家都力把國民推往火坑﹐真巧合也。

有誰推薦more
全站分類:知識學習 其他
自訂分類:政論
上一則: 打群架
下一則: 周恩來
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. 小子心 —— 四平圓無限,方寸環空間
2022/04/30 20:50

先是凍結,之後叫扣押,現在則明目張膽就直接沒收。

先是點火,之後叫助陣,現在則努力加油添薪,唯恐大火熄了,沒得搶掠。

這種盜匪居然還能有一幫嘍囉跟著吆喝,跟著添柴;卻一面還叫隔壁老中一起來加油。反過來又怪著四鄰沒人救火。

這種邏輯,也只有白賊最能“騙肖”!

美已通過在美俄商的所有投資都沒收﹐以後由美國分派作烏重建之用。另外又通過二戰租借法案﹐借數百億給烏為作戰和重建經費﹐(以後要還的) 

看懂了就是:先搶了在美俄商的錢後﹐再借給烏讓那廢澤去隨便用﹐但以後烏就是美的附庸國了。

那別國只要和美有什麼不咬﹐隨時所有其國民在美的投資亦會歸公了﹔今天趁有時間﹔還不抽資就真是豬頭了﹗

上大人-(中國篇之後發先至)2022/04/30 22:28回覆
4樓. nuitgrass
2022/04/30 20:44
毛(大陸稱「太祖」)的文學風采確實是他同時代人物中之冠。就算是秦皇漢武唐宗宋祖也都沒啥出色篇章傳世,雖然ㄑ沁園春〉中的文采指的是文治與武功的匹配。

被嘲笑的武夫成吉思汗,仍有「一代天驕」的美稱,就是這個「梗」,金庸《射雕英雄傳》才在台成為禁書,改了名出版。

歡迎平安回來。

"太祖"要有二世﹐所以不成立﹐但成吉思汗的版圖曾南至印度﹐西達歐洲﹐論武功算是天驕了。

毛當時還正與蔣在搞談判﹐對前景不明﹔但行文卻氣勢磅礴﹐不是歷朝人物可比。所以人心中的志向在那﹐其畢生的成就會止於那﹐誰也改不了的。

上大人-(中國篇之後發先至)2022/04/30 22:50回覆
3樓. 中國人大轉
2022/04/29 20:34

上大人大哥要安心,要享受人生(享受人生的意思是:在合理條件下做自己喜歡做的行為.)

生命,是一種無断層的循環.從來不會消失,也不會出現,而是換了呈現出的形態,(就像是流水、冰塊、水蒸汽,都是水,但有不同形態!)

加油

對﹗享受人生不一定要做些什麼﹐在後園坐看晨光小鳥已是享受了。  上大人-(中國篇之後發先至)2022/04/29 22:32回覆
2樓. reaizuguo*😻電動汽車
2022/04/29 08:45
火眼金睛,見解獨到!
     請打開推薦鍵。
已打開了﹐應該是閉關時忘了打開的。 上大人-(中國篇之後發先至)2022/04/29 13:12回覆
1樓. blackjack
2022/04/29 07:36

上大人兄回來了,非常開心,再戰幾十年吧崇拜

上大人兄說"現在想做中共領導人的話﹐其實和一名小混混要爬到黑社會大哥的路是差不多的",說這麼白啊得意,其實民主制度,也半斤八兩,台灣的政客一下子民進黨一下子國民黨,這邊混不出來那邊去混,就是要個出路

西方民主手段從尼克森搞監聽鬧大以外,暗殺,收賄,至今未絕,很多只是沒報出來,巴拿馬文件,台灣政客也一堆啦,被洗錢組織列進來了,就是民進黨陳水扁,艾格蒙聯盟形容是「成立以來的大醜聞!」,現在還要除罪化呢

天下烏鴉嘿嘿嘿

西方民主的口號,用來檢驗西方,不只經不起細看,連粗看都不行,其實人也就是這樣,各種文明的差距,本質差不多吧天啊

因此,中國與西方的鬥爭,最終回到大家自身的基礎去看,西方如果真的如他們強調的支持民主,立刻斷氣(停止跟俄羅斯買天然氣石油),與俄羅斯魚死網破,讓大家看看白人的決心,如何好笑

我的求生意志和忍耐力還可以﹐一個月已回復了七成左右。 不敢求那麼久﹐多十年就夠了。 上大人-(中國篇之後發先至)2022/04/29 13:16回覆