Contents ...
udn網路城邦
書法漫談( 三)
2022/07/13 11:54
瀏覽135
迴響0
推薦3
引用0

我在 fb 好多年,常遇到指點別人書法,根本不會寫字的人,有個大嬸被一書法社團選做管理員,才沒幾天到處指點社員如何寫書法,我問她: 你寫給我看,結果她説我會看不會寫。我說:天啊! 你這樣也能指點別人書法,人家請你當管理員,不是書法指導老師,真是什麼人都有,所以寫書法以帖為師,才不為人所誤。
帖子練好,要換帖要合自己路子,否則無法加分,練好幾本帖子再調整融合自己的筆法與字體,我有寫在我部落格裡,想要更上一層樓,可以參考。
自己字的好壞心中自有一把尺,貼出來就在那裏,給別人看也看別人的,你不貼別人也不貼,怎麼看清自己的問題,怎麼偷學到別人的優點,雖然酸民很多,不理他封鎖就好,凡事不影響心情,才能好好寫字,寫字心情要培養好。

我在fb常封鎖人,一個是屁話一堆一個字都沒寫的人,還有寫字有一點程度卻要硬當人老師指指點點的半桶水,最後是挑我錯字的人,這種人不會欣賞只會挑錯,封鎖就好。

成人書法,也可在家附近社區大學報名學習,但找到那位老師寫的字是你先喜歡的才可以,直接臨習老師的字,老師也會傳授他的寫字技巧,這會加速你的進步。
有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:不分類
上一則: 書法漫談(四)
下一則: 書法漫談( 二)
發表迴響

會員登入