Contents ...
udn網路城邦
賴幸媛訪港的意義
2010/06/23 18:21
瀏覽258
迴響0
推薦0
引用0

近日,賴幸媛借港台經濟協作之際訪港,各界有不同的解讀,中評社還發評論鼓吹為王賴會作皮試[青黴素注射前的過敏性試驗],賴幸媛有什麼目的呢?

馬英九推出賴幸媛出掌陸委會據馬英九自己說是為了擴大與綠營的社會共識,現在看沒有一點共識可言,就賴幸媛個人而言,綠營並不買賴幸媛的帳,失去意義的賴幸媛如同過了河的卒子沒有退路只能向前。

台灣藍綠兩大陣營為ECFA的簽署問題正激烈的交鋒,馬英九當局已經表明態度只能成功,綠營也已將ECFA當作五都競選的反訴主題,藍綠為ECFA決戰已不可避免。由於國民黨反對在立法院成立兩岸事務監督小組,ECFA的決戰場只能被民進黨定在街頭,陸委會將扛起全部的責任。

6.13的北京會談至關重要,賴幸媛借港台經濟促進會之際親臨香港,公開的目的是宣示馬英九當局與賴幸媛個人對兩岸四地經濟合作的積極態度,化解藍營對賴幸媛的疑慮,背後[不公開]的目的是與大陸方面就北京會談做更進一步的磋商,力爭北京會談的圓滿。

中評社極力的鼓吹兩岸政治會談,總是抓住機會喧嚷政治議題,在政治擱置的局面下中評社不甘失敗,改胡馬會為王賴會,以王賴會為胡馬會打基礎。

大陸中央當前推動的是擱置爭議推動發展經濟交流,馬英九也公開表態兩岸領導人見面沒有時間表,統一問題留給子孫後代,所以,對兩岸問題的研究必須以此為指導思想,不要被中評社的喧嚷所矇蔽。

本文發表於->民坊社区 » 两岸论坛 » 台海局势 »  2010-06-15

發表迴響

會員登入