Contents ...
udn網路城邦
國民黨邀請趙少康出任五都選戰特別顧問的意義
2010/06/23 18:24
瀏覽320
迴響0
推薦0
引用0

國民黨邀請趙少康出任五都選戰特別顧問有兩個很重要的目的,一個是打趙少康牌以趙少康來提升藍營的投票積極性也就是投票率,另一個是推出趙少康為藍營的2012測試水溫。

馬英九執政以來由於在馬英九主導的人事案上過於傾綠,在一些重大公共政策上主要是南台灣水災與美牛進口問題上馬英九失去了藍營的信任。在金溥聰接任國民黨中央秘書長後的三場選舉中國民黨失敗了,從選舉統計數據看,國民黨敗在基本盤的投票率下降了,民進黨雖然贏了,但是得票率並沒有增長,這個現象足以說明國民黨的基本盤有鬆動的跡象。

五都選舉從目前的提名看由藍綠兩大陣營捉對廝殺,沒有第三勢力參與,如果藍營的投票率不高,那不參加選舉的票源就是棄權了,不可能倒向綠營。金溥聰從已經失敗的三場選戰的統計數據得出結論,藍營要贏就必須提高藍營的投票率,為了提升藍營的投票積極性就必須要推出一個能夠喚起藍營積極投票的人士來催票。從趙少康的政治人生經歷看趙少康是最佳的人選了,金溥聰打出趙少康牌最直接的目的就是要經由趙少康來推動藍營基本盤的投票率。

國民黨打出趙少康牌還有一個長遠的目的,就是要借趙少康參與五都選舉看看趙少康還有沒有含金量。馬英九神話早已破滅,已經失去了魅力,五都選戰對於馬英九與金溥聰來說都是各自政治人生的保衛戰,贏了還有前途,輸了就什麼都沒有了。馬郝立強,馬英九與胡志強已先後從雲端跌落,郝龍斌與朱立倫打出的口號是絕不半途變更跑道,藍營的2012與馬郝立強沒有什麼關係了。把趙少康推進五都選戰看看趙少康能不能再展雄風,以趙少康牌來測試藍營的水溫,為將來的2012收集數據。

改變台灣現代歷史的三隻老虎,一九九八年的本命年馬虎與扁虎在台北市對決,由此改變了民進黨與國民黨的政治未來,現在,扁虎進了虎籠,馬虎從雲端跌落,第三隻老虎趙少康又在今年的本命年出場了,這第三隻老虎又將如何改變台灣的政局呢?

兩隻老虎跑得快,一隻沒有眼睛一隻沒有尾巴,真奇怪!這第三隻老虎可是不一般喔!

本文發表於->社区 » 两岸论坛 » 台海局势   2010-06-22

全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類
上一則: 民進黨ECFA民調釋義
下一則: 賴幸媛訪港的意義
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入