Contents ...
udn網路城邦
莫讓情緒誤國事!
2021/02/02 11:46
瀏覽1,114
迴響0
推薦11
引用0

  由古至今,因情緒誤事的案例很多,造成的後果也有大有小。若在平民身上,躭誤的只是自家的事情;若是一方官員,躭誤的就是一方民衆;而如果是國家領導,所誤的就是全體國民的事了。

  疫情在全球氾濫,世界民衆處於水火之中,掙紮在生死線上。凡有良知之人,都會放棄私念,攜手抗疫。卻有個別人,借機興風作浪,以求得逞。前美國總統川普,扮演的就個防疫反派形象。他竭力對抗世衛組織,製造節外矛盾,幹擾正常的防疫活動,給世界抗疫和本國民衆都造成了極大傷害。

  疫苗是抗疫的重要工具,按常規而論任何公司的産品,只要質量合格,價格合適,都是抗疫的好産品。

  大家明白,普遍注射了疫苗,其一,遏制疫情,保護國民健康;其二,有利於經濟恢複。

  台灣的2300萬人如果普遍注射疫苗,防疫就會趨於緩和。各種生産經營也能正常進行,甚至旅遊都可以開放……。

  可是某些官員卻不是這樣攷量,不顧民衆的需要,只會依自己的私情處置。

  疫情、病毒、疫苗,這些都沒有政治立場,也不存在人情事故,有人帶著私情看世界,要給病毒排排隊;要給疫苗染顔色。用偏光鏡看國政,一己之心忖度他人。

  若執意跳不出泥沼,必會誤了民衆的健康,誤了民衆的生計。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 雜論
自訂分類:社會雜談
上一則: 生命在於「靈魂」
下一則: 同屬亚裔人,相煎何太急?!

限會員,要發表迴響,請先登入