Contents ...
udn網路城邦
【旅人日誌】合歡山夜景~歸途
2012/04/29 16:24
瀏覽2,127
迴響2
推薦62
引用0
松雪樓
     每每走這條路回家,都免不了引來一群抱怨的聲音;但是在孤獨與漆黑的路上,似乎才感覺到自己的存在。或許在人群中的保護色,已經忘了自己曾是一匹孤獨的狼,默默走在教育的堅持道路中,回頭看著那群曾經被我陪伴的孩子,轉眼間已經成為可以肩擔重任的成人.....
     
     這條回家的路需要耗掉我5個小時的聚精會神和燃燒14.2公升的汽油,但是能夠當天回到自己孩子和愛人的身邊,孤獨之後卻成為一種喜悅......  

台8線夜景
     
     台8+台14甲=回家的捷徑,這個公式已經烙印在腦海,夜中的雲海翻湧,卻逃不過數位相機的長時曝光,天空上的繁星也一併掛了上來。

台8夜景
   
    山巒交錯,夾著那一捲白雲,如果不是相機,肉眼如何發現這雲與山的對話。

松雪樓

松雪樓,這台14甲線上,光明的一顆珍珠,孤獨的兀立在進入合歡山的入口,像海上的燈塔導引著台14甲線上孤獨航行的車輛......

松雪樓休息區

眺望著遠方渺渺的天際,相機找到那鋪蓋著那紫色的雲彩,而那盞無趣的路燈,卻將隱藏在黑暗的山巒,無情的暴露在我的眼簾。

武嶺

冷冽的寒方下站上武嶺,顫抖中眼睜睜看著合歡山無情的被車燈切割,夜空的白雲急著前去阻攔。

合歡山夜景

白天的那一片翠綠,已被夜晚換成黑暗的剪影,遠方離去的光線,載著一個孤獨的旅人返家。

合歡~武嶺

奔馳而過的那道光芒,劃過含歡山的夜空,趕往遠方溫暖的家鄉。

有誰推薦more
迴響(2) :
2樓. 虎麟盼政客們以蒼生為念
2012/05/24 17:10
Amazing ~

美極了 ~

感謝分享 ~ ~

1樓. Sherry Liao
2012/05/01 01:45
合歡山夜景

在武嶺拍夜景很冷很辛苦的,但真的好美哦!數位相機長時間曝光,會不會罷工啊!

發表迴響

會員登入