Contents ...
udn網路城邦
馬英九的小把戲
2009/11/08 06:39
瀏覽1,320
迴響5
推薦43
引用0

「老小!老小!」,這句俗話說得真貼切。

咱家散婆雖然已經九十出頭了,犯起興緻來,比十九歲的小姑娘更瘋狂。她自從上星期學會烘製柿子餅乾,就從早到晚,廢寢忘食的鑽研配方變化,力圖做出極致口味。

昨天午後終於烘出一盤滿意得不得的摻入檸檬汁的柿子餅乾之後,攪拌機和電烤箱就沒間歇的呼嚕了六個小時,柿子餅乾堆積如山。

今天一大早,修剪完心愛的附石盆景,透過廚房的窗戶,看到散婆愁眉苦臉地繞著餅乾堆打轉。

咱踱進屋,聽到散婆自言自語:「怎麼辦!連續幾天的實驗品已經把街坊鄰居都吃傷了,這堆檸檬汁柿子餅乾該怎麼消化啊?」

「好久沒跟老人社區的老友記們聯繫了。」咱藉故進廚房喝口水,走向臥房浴室時淡淡地提出暗示。

「汽車鑰匙在我這兒啦」。才剛抹上一臉肥皂,就從車庫裡傳來散婆獅吼般的催促聲。

半小時後,群聚在老人社區的交誼廳裡的老友記們,邊啃著散婆的柿子餅乾,邊為了曾經矢志效忠,卻今非昔比的國民黨而搥胸頓足。

「毀了!毀了!馬英九把國民黨澈底毀滅了!」民國41年時追隨蔣經國籌組《中國青年反共救國團》,專責青年人政治思想工作的廣春公,揮舞著瘦骨嶙峋的雙臂,搖晃著滿頭銀髮,扯著沙啞的喉嚨,痛心疾首地嚎叫著。

「權位真是腐爛人心!馬英九為了集結自己的派系,鋪設連任的道路,居然不顧重創黨的形象,掀起史無前例的中常委重選風波。政客!馬英九已經十足是個只關心下一次選舉的政客了。呸...」中央政務官退休的黃老爺子果真朝地面啐了一口唾液。

「應該不至於吧?!否則馬英九在10月17日接任國民黨主席時拍著胸脯保證會把國民黨打造成清廉、勤政、愛民的政黨,還提出包括黨產歸零等等黨務改革的具體目標的話要怎麼圓場?」去年坐著輪椅趕回台灣投給馬英九一票的劉嬸緊扶著助步器,憂悒的說。

「清廉?勤政?愛民?一派胡言!馬英九說的全是謊話!」廣春公的情緒越加高張。

「怎麼說呢?」劉嬸問。

「四年前!就在馬英九首任國民黨主席的四年前,他向選民大力推荐,保證清廉,背書輔選的立委全是如今因為賄選而當選無效的同一批傢伙。你們自己看看這本遠見雜誌,10月20日所公布的民意調查顯示,認為馬英九兼任國民黨主席可以排除黑金、建立國民黨清廉形象的只有百分之二十八點七。顯然,多數人民已經不再相信馬英九的“保證”了。」廣春公扔下手中的遠見雜誌,猛灌幾口茶,繼續。

「說起四年前我就有氣,記得嗎?馬英九當時就宣示保證二○○八年底就會把黨產處理完畢,現在支票早已跳票,竟然還有臉再提“黨產歸零”。騙子!把老百姓當成白痴的爛騙子!」廣春公激憤得猛拍桌面。

「也許是因為處理黨產需要先訂定制度吧。」劉嬸搖晃著半邊不遂的身軀,為馬英九找理由。

「制度?國民黨選舉中常委的制度一向是由黨代表選出中央委員,再由中央委員選出中常委。但是四年前馬英九為了打擊連戰和王金平,史無前例的破壞制度,千方百計的運作,改成由黨代表直選中常委,並且採行分區投票方式,處心積慮的以為可以建立起自己的派系,玩弄黨機器。嘿~~嘿~~或許經國先生地下有知,這次中常委改選,馬英九那些缺乏政治實力和社會專業形象的小囉嘍都沒能擠不上榜.....」

「所以馬英九就假借改革之名,透過這場中常委重選的鬥爭技倆,遂行企圖集權之實。對嗎?」沒等廣春公說完,劉嬸瞪大雙眼插話。

廣春公認真的點頭。

劉嬸緊抿嘴唇,倚著助步器,走向交誼廳大門。

眾人凝望著舉步艱難,抽搐著雙肩,泉湧著失望淚水的劉嬸,現場陷入沉靜。

「猧齪!馬英九的心機太猧齪了。」不知沉靜了多久,突然爆出咒罵,眾人隨而七嘴八舌。

「#&◎﹪□※」

「只顧個人享受的公子哥兒...」

「£*¥㊣$○-#」

「八八水災的時候照常跑去游泳...」

「亡黨喲!馬英九滿腦子奪權,滿口謊話,會亡黨的喲!」創黨元老後裔的孫大娘突然放聲哭嚎。

「馬英九的謊話還多的了!什麼今年第二季經濟就正成長啦;下半年失業率一定降低啦;三個月內整肅完畢軍中貪污啦。哼~~那一項兌現了?呸~~」黃老爺子又朝地面啐了一口唾液。

「啪!」一聲巨響。只見曾是黨部要員的徐老驟然推倒坐椅,摀著才動過肺癌手術的胸口勉強站立起來。

「不像話!咳~只熱衷游泳、騎車、跑步的人沒有資格吹噓“勤政”;沒有同理心的總統不可能做到“愛民”。咳~咳~這個馬英九實在太不像話了!咳~中華民國何其不幸哇!咳~咳~咳~」徐老斷斷續續的說出內心痛楚。

「別傷感!別傷感!您老千萬要以健康為重。」曾任外交官的董爺趨前扶起徐老的坐椅,勸撫徐老落座。

「各位都過度看重馬英九了。」董爺揚高聲調說。

「.....」鬧哄哄的交誼廳瞬時鴉雀無聲,所有目光齊聚向董爺。

「各位一定還記得,四年前,馬英九上任黨主席時,面對縣市長選舉的承諾是“國民黨若拿不到過半席次,就請辭黨主席”。請問,被你們認定慣於重複“謊言”的馬英九為什麼對於今年底的縣市長選舉從沒說過同樣的承諾?」董爺笑盈盈的環視現場眾人。

「.....」眾人面面相覷,現場一片沉默。

「小把戲!權位岌岌可危的馬英九狗急跳牆了!他正在運用“改革”的大帽子,耍弄“勝選敗選兩面光”的政客小把戲啊。」董爺揭開答案。

錯愕、失望、悲憤的臉譜立時充斥現場。

「奸啊!年底的縣市長選勝了,就吹噓“改革”有成,可以順理成章的要求大家擁戴;選敗了,咎在“老”同志冥頑不化,同樣可以理所當然的喊出“主席意志未竟,同志仍須努力”口號,繼續當家。這馬英九可真奸啊!」黃老爺子拍著額頭,恍然大悟的嚷嚷。

「這馬英九哇,破壞黨內制度,製造同志分裂,罪無可逭啦,咳~咳~~只顧謀權圖位,罔顧民瘼,可恥!咳~咳~~可惡啊!咳~咳~咳~」徐老突然噴出大口鮮血,原本蒼白的臉色瞬間轉青。

「哎呀呀,快叫救護車!快叫救護車!」

十分鐘後,救護車載著徐老呼嘯而去。空蕩蕩的交誼廳裡,只剩下徐老吃剩的半塊柿子餅乾,和一灘曾經滋養國民黨的血。

「帶我去買毛筆和墨汁。」回程中,散婆突然堅決要求。

「幹嘛?」咱大惑。

「寫大字送給馬英九。」

「什麼大字?」

「天下為私。」散婆一字一頓的說出內容。

 

 

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. 畫壞人
2009/12/02 20:27
這厲害吧!

馬正腐把高速公路...路肩吃掉了


騙你千遍不厭倦
4樓. sunism
2009/11/13 05:25
里仁為美!

有散大娘這麼位鄰居, 令人稱羨

請  散爺代轉末志對  先進們拳拳之忱的區區敬意

黨魂不死, 老幹新枝待春而發, 望  先進們珍重玉體, 這場比氣長的棋局中, 亟需先賢之治慧提點

不才有一慮請散爺指點:

面對一個以惡質資本主義為民生張本, 法西斯式權謀為民權路線, 深化台獨為競選主軸與民族思想的假國民黨

發起"真假國民黨之辯", 可否? 能否? 斧斤以時入山林, 何時為最小損害的時機點?

....

憂心悄悄,慍於群小。

至聖先師孔丘說:「人有惡者五。一曰“心達而險”(心思陰狠奸險);二曰:行辟而堅”(為乖張行事而意志堅決);三曰:言僞而變”(信口承諾,遇事詭辯);四曰:記醜而博”(專擅邪門歪道的技倆);五曰:順非而澤”(顛覆體制,牟圖私慾)。此五者有一於人,則不得免於君子之誅。」

孔子在魯國以大司寇(法院部長)的身份代行宰相職務時,下令處死的少正卯,就是專門嚷著“革新”的口號,實則“亂政”的傢伙。

窃以為,邇來,馬英九處心積慮搞集權,為連任妄想鋪路,而猛烈搖著“改革”國民黨旗幟反國民黨道統的邪辟行徑,“五惡”兼備,有識君子之誅伐,指日可待。屆時,真理自然彰明矣。

三民主義,吾黨所宗....

哈~~~老酒鬼沒記錯耶! 

乾杯!且請放寬心暢飲三杯,靜待黨魂復甦吧!

逍遙散客2009/11/14 03:33回覆
3樓. 紫气东来
2009/11/09 19:10
老先生真是健旺啊!
老先生老伴都有九十了,老先生岂非是近百岁?

如此高龄还可以上网为文,实在是不容易。

长寿之道在酒乎?


方如行义,圆如用智,动如逞才,静如遂意。

酒能活血行氣,防止肢體僵化;謅寫雜文能活化腦細胞。皆不老良方。

網友熱烈回應,熱情推薦雜文,心情飄飄然,自得長壽。

敬覆垂詢。希望能博得您的「推薦」。謝謝!謝謝!

逍遙散客2009/11/10 01:27回覆
2樓. 閒雜人等
2009/11/08 22:44
馬英九其實想學蔣經國...可惜邯鄲學步!蔣是蔣,馬是馬!

---崆峒派成名絶技,號曰七傷拳,威力宏大,名震武林!!若施拳者修為不足,內力未臻爐火純青,妄施擅用拳者.其拳不能傷人,反噬養癰傷已.拳患隱而不知,日積月累,終致沈痾不起!!

---馬英九擔任翻譯祕書期間,觀蔣經國運用七傷拳:控制媒體,司法權謀,恩威並濟.朝野政黨順之敬懼,孰人不聽號令?諒斯乃國民黨之成名絶技,掌權治國之利器,謀國者非學不可!殊不知,蔣經國積蓄內力宏大,非等閒之輩!!當經濟大風暴,全球發難流行時,台灣竟能逆勢成長,保持10%以上之經濟成長率!國庫盈餘富足,三年可不繳稅.當斯時也,工不移業,賈不移商.只要努力勤奮,幾乎都會賺錢.官員廉能有見識,社會倍敬重.不聞藍綠之分,小孩拚命生.於今相較,豈非異乎曩時哉?

---蔣經國擁此驚人內力,即使忍禁不住放個屁,亦能嘯成獅子吼.何況用諸七傷拳耶?馬英九愚昧斗量之輩,邯鄲學步,竟揣效蔣經國之御下之術?自以為謀之斯途,可掌握時局哉?此乃小兒愚夫之見,真謂不知時勢也.蔣經國深得民心,建基於10%之經濟成長率,故見群眾敬仰,小蔣不怒而威.今台灣之經濟何如?國人疾馬甚矣,馬政府不唯不恤,反倒剝削窮困,輸利財團,進口美狂牛肉!為淵驅魚,臨叢毆鳥.民心背離不附,居上何存威勢焉?馬屢玩小把戲,眾皆明逆不敬!真不給領導面子!!馬英九內力遠不及小蔣,其施七傷拳不能傷人,果乃自取其弊也!!

蔣經國因為落實福澤人民,務實國家建設,而樹立出仁君形象。是真正關心台灣下一個世代的政治家

馬英九專注利用蔣經國裝飾形象,實質鄙棄民疾,虛應國是。是只關心下一次選舉的政客

逍遙散客2009/11/09 02:51回覆
1樓. stec
2009/11/08 09:47
智慧

漸漸體會到古人造字的智慧與高瞻遠矚 

"馬" 與"扁"之組合.

馬、扁=騙。

尚、黑=黨。 逍遙散客2009/11/08 10:39回覆