Contents ...
udn網路城邦
兒福中心多感官益智牆
2010/10/18 09:56
瀏覽497
迴響0
推薦1
引用0

多元刺激幼兒的本體覺、前庭覺、視覺、聽覺、觸覺 
 
大大吸睛 歡迎體驗 
 
最近到兒福中心的小朋友都發現該中心和以往有大大的不同。「有鏡子耶!有好多個我,好好玩喔!」小朋友到兒福中心參觀,都不禁興奮地大叫著。 
 
為了提升幼兒感覺統合的能力,高雄市政府社會局兒童福利服務中心於日前設立一座「多感官益智牆」,具備肢體感官、視聽感官、動作回饋感官鏡及觸覺感官等全方位多感官遊戲牆,將多面鏡、操作迷宮、顏色輪盤等教材教具直接安裝在大片的牆面上,讓孩童一進入兒福中心就被吸引直接操作使用,有效引發幼兒的好奇心與探索的動機,並藉由撫摸、操作體驗,進而刺激幼兒身體之本體覺、觸覺及前庭覺等發展。 
 
兒福中心表示,感覺統合係神經發展的過程,藉由接收環境中的感覺刺激,幫助幼兒學習,透過選擇性吸收、整理、組織,而得到正確的訊息做出反應。感覺統合的3大基礎能力主要由觸覺、前庭覺與本體覺構成,刺激不足或是發展不平衡,容易有發展遲緩或異常現象,鼓勵家長或幼托園所老師能帶孩子常到兒福中心多運用多感官益智牆,不僅可以訓練孩童手部操作、視覺及聽覺刺激的發展,也可增進親子間的互動! 
 
如果家長想要評估兒童身心發展狀況或擔心有發展遲緩現象,剛成立的高雄市早期療育綜合服務中心就在一樓,家長馬上就可以得到諮詢。 
 
兒福中心地址:高雄市三民區九如一路775號。 
洽詢電話:07-3985011。 

文章出處:高雄市政府社會局

有誰推薦more
全站分類:在地生活 高屏
自訂分類: 最新消息
發表迴響

會員登入