Contents ...
udn網路城邦
京阪趴趴照-京都哲學之道
2018/04/16 08:26
瀏覽505
迴響0
推薦9
引用0

京都哲學之道

從醍醐寺出來搭公車到醍醐站轉搭地鐵(往大野)到「東山站」2號出口,出站左轉到十字路口再右轉,對面轉搭市公車Raku Bus#100到「法然院町」下車,步行幾分鐘就到哲學之道。

哲學之道是一小段琵琶湖疏水道,總長約2公里,慢慢散步可能一小時路程,因為日本哲學家西田幾太郎往返京都大學常在這裡散步而有「哲學之道」的美名。水道兩旁種滿櫻花,春天櫻花盛開配上小橋流水,不只觀光客,當地日本人也喜歡在此時和服盛裝打扮賞櫻兼拍照。

上次來花盛開較晚,在哲學之道只見花苞纍纍,這次趁最佳賞花期盛開為凋謝前到,終於看到花開盛況。

回程搭公車100到京都駅轉搭JR線到大阪直接轉JR環狀線到新今宮回旅館。沿路在公車上看到經過銀閣寺、平安神宮、祇園、清水寺等,在這一區塊其實可買市公車一日券暢遊,可省不少車資。

才1-2天,落櫻已飄零成河,別有一番風味。

排長龍,以為有什麼好康... 原來是排隊買冰淇淋!

京都哲學之道

 

有誰推薦more
發表迴響

會員登入