Contents ...
udn網路城邦
京阪趴趴照-京都嵐山渡月橋
2018/04/16 09:46
瀏覽620
迴響0
推薦6
引用0

 

Day 3 京都嵐山渡月橋、清水寺 (4/01 Sun)

京都嵐山渡月橋 
網路訊息嵐山櫻花已開9成是最佳賞花期,我們決定先去嵐山。

由旅館旁「動物園前站」搭地鐵堺筋線到天神橋筋六丁目變成阪急線繼續乘坐到「淡路」下車對面換車轉乘阪急京都線往大宮烏丸河原町」方向到「桂」站下車到第一月台轉往嵐山(車票直接買到嵐山)。
「嵐山」是京都最有人氣的有名觀光景點。以渡月橋為首,竹林、嵯峨野觀光小火車、保津川遊船、邊走邊吃等,介紹很多到了嵐山絕對要玩的旅行景點。
渡月橋又名嵐橋,全長155公尺,據說是空海的弟子道昌於日本平安時代初期836

年整修大堰川所建。四百多年後,龜山上皇在某個沒有雲朵的夜晚,看到月亮在橋的正上方緩緩移動到橋另一端,好像渡橋一樣因而得名。晚霞映照下的渡月橋融入嵐山的秀麗景緻,成為代表京都的美景之一。
此時嵐山的櫻花林中已有幾對新人在櫻花樹下拍婚紗照,盛開中的櫻花白皙、粉紅得乾淨俐落。紫藤花還在含苞待放,魚與熊掌無法兼得,紫藤花似乎要晚一個月才能見著。

嵐山小火車峨嵐野觀光鐵道也是我們想嘗試的,可沿途欣賞風景,不過乘客還真多,得排隊等,最好的方式是在JR嵯峨嵐山站先買好嵯峨野小火車票,再依等車時間去渡月橋或附近走走,否則只能買到站票。我們只買到立席(站票),票價@620日圓。

附近有不少寺院,其中天龍寺、二尊院是我們想參訪的知名景點,不過今天走不了那麼多地方,只能改天。

搭乘嵐山小火車沿路欣賞風景

鐵道旁常見的擺飾 狸貓

有誰推薦more
發表迴響

會員登入