Contents ...
udn網路城邦
大台北漫遊~大稻埕 慈聖宮美食街
2021/02/24 17:49
瀏覽545
迴響0
推薦15
引用0

大台北漫遊~大稻埕 慈聖宮美食街【文/攝影 ANY愛妮 】

淡水線捷運→民權西路捷運站→6號出口→民權西路→大稻埕慈聖宮

大稻埕說好聽是要去逛【迪化街】的【大稻埕10連棟】古老的建築,其實心心念念的就是【媽祖經】前的【原汁排骨湯】,今天才知道我們以台語説的【媽祖經】正式名稱是【慈聖宮】

吃到一半才想到拍照,30年前常吃的一攤,今天鑑賞第一家,傳承三代的鄉土小吃,別懷疑,這整盤都是我自己一人吃的,才$:150元,整條小吃街,只有這攤大排長龍。
賞味飽足的心得:
整片肋排洗凈川燙後,慢火燉煮數小時,賣的時候才用剪刀剪下肋骨之間的肋條肉,軟嫩瘦肉夾一點都不覺得油膩的肥肉,入口輕嚼即在唇舌交纏,只能說是人間極緻美食的口感。
湯頭,雖說是燉煮多時,卻不是一般排骨湯或雞湯久煮呈乳白色的濃郁湯品,一樣香醇卻是清清如水,只吃得出原味甘甜的滋味,清新爽口,決無腥臭味,更無味素或人工香精或調味粉,喝了不會口乾舌燥猛灌水,還可以免費續湯哦。

保證真材實料,台灣本島的豬肋排。

網友黃月西 :老闆喜歡這種能吃的客人哈哈哈哈哈。

老板太忙,沒空抬頭看。

網友輸怕零壹 :真會吃。

隔了30年再次入口,仍然是我所懷念的味道

引用文章大台北漫遊~大稻埕 & 迪化街百年建築10連棟

大稻埕慈聖宮~台語都稱為【媽祖經】。↓↓↓

大稻埕慈聖宮~【大稻埕慈聖宮】,廟埕兩側都擺滿了小吃攤的桌子,還沒中午,就有很多人了。這是11:23拍的照片。↓↓↓

這是12:20拍的照片廟埕兩側座位都客滿了↓↓↓

台北市最好吃的小吃街,恨不能每攤都吃。↓↓↓

我的最愛~原汁排骨湯,隔了30年再次入口,仍然是我所懷念的味道↓↓↓

導航就直接這個地址↓↓↓

有誰推薦more
發表迴響

會員登入