Contents ...
udn網路城邦
歐洲自助旅遊 110 : 上帝,你的玩笑開的太狠了吧 !
2005/12/02 00:40
瀏覽4,318
迴響12
推薦41
引用0

照片 1 : 永遠也忘不了那白茫茫的雪景 深深地刻劃在我心底

歐洲自助旅遊 110 : 上帝,你的玩笑開的太狠了吧 !

13 . DEC . 04 ' 文.攝影/ANY】

   是累過頭 ? 還是時差 ? 搭了將近二十小時的飛機,回到家雖然躺上床反倒睡不著,腦海裡不斷回憶旅途中的種種,乾脆爬起來拆卸、整理行李,大行李箱彈開,當然跳開待洗的髒衣服和臭襪子,先選擇讓自己開心,動手拆開一包包紀念品,每一樣東西都勾起無限快樂,「咦 ? 這大包是什麼 ?」

   一個多月自助旅遊的行程,我和同遊的夥伴不知不覺間也達成某些默契,例如我的大行李箱明明已經塞得滿滿了,經過她的巧手重新排列整頓後,居然還能空出三分之一,所以整理行囊變成她的工作,一路上倒也相安無事。

  我們的自助旅行是定點旅遊,挑選的城市至少都住一個星期,從一個固定點延伸至附近的旅遊景點,行李才不必天天搬動,通常出門時會鎖上大行李箱,也習以為常的把一包盥洗用品和一包速食品放在箱子旁,為的是取用方便。

   回台灣前的最後一段鹿特丹行程,承蒙桑妮和瑪利亞免費讓我們住在閣樓,為了回饋她們的善意,我煮了兩次中國菜打牙祭,也因此猛逛超市,順便買了許多異國調味料、各式各樣小湯包、茶包、多種巧克力,還有沿途搜集的各國辣椒粉,明明放進食品袋內,為什麼現在遍尋不著 ?

   再回想看看 ? 所住的閣樓沒有垃圾桶,我順手拿個塑膠袋裝垃圾放在門邊,大行李箱也靠在門旁牆壁,那兩袋盥洗用品和食品袋也放在一起,該不會是整理行囊的夥伴,把食品袋當成垃圾袋扔掉,然後把累積一星期的垃圾讓我打包帶回台灣?不會吧 ! ?

   坐在地板上拆開塑膠袋,老天啊 ! 我一定是在作噩夢,那些精挑細選的、一包包好吃又希奇的食品不翼而飛 ? 我真的千里迢迢帶回一大包垃圾 ? 上帝,你的玩笑開的太狠了吧 ?

   馬上打國際電話去荷蘭給桑妮 :「嗨 ! 妳今天倒垃圾了嗎 ?」沒頭沒腦的問話,弄得桑妮滿頭霧水,轉而問她男朋友,傑瑞接過電話笑嘻嘻地回答 :「安妮啊 ! 妳們住的房間整理的很乾淨,剛才垃圾車來,我把門邊那包垃圾拿去倒了......。」傑瑞的話還沒說完,我的電話就滾落地板,我要去撞牆。

   我的長像可能屬於乖乖牌,一路上經過多少個國家的海關,從未有人要求我開箱檢查,否則在機場的海關人員打開大行李箱,看到那包垃圾,糗到無顏見江東父老,我一定當場放聲大哭。

本文刊登於 自由時報 花編副刊 £離譜伴唱帶 驚異紀念品 

02 / 27 . 2005 (ANY)

本文登上 聯合新聞網首頁,旅遊休閒|旅人手札 94 . 12 . 28 .

照片 2 : 歐洲跨國的鐵路 帶著我玩遍許多國家 處處都留下我的笑聲

             縱然是鐵軌之間的積雪 也溶化不了我的熱情 I'll be back

  

照片 3 : 隨意舉起攝影機 就是那麼美的景致

  

照片 4 : 歐洲音樂之都 : 維也納

    

照片 5 : 波蘭 Gdansk 千年古城 讓我愛到心坎裡的地方

          

照片 6 : 荷蘭阿姆斯特丹史基浦機場附近

照片 7 : 不知情的情況下 被傑瑞丟進垃圾車的部份美食

             至今 我仍心痛如刀割 大家請同情我吧

     

        

  

     

有誰推薦more
迴響(12) :
12樓. 捏捏
2005/12/07 23:51
太可惜

那 BOURSIN 是捏捏最愛的 CHEESE!!!!!


11樓. **J I M**
2005/12/04 23:59
真羨慕您的認真旅遊充實生活

真羨慕您的認真旅遊充實生活 自助旅行的行程才是真正的旅遊   

跟團的走馬看花 實在無趣


~平安快樂 喜樂永遠~JIM祝福您!
【 治癒任何疾病,其實並不難.....】


10樓. doodle
2005/12/04 23:08
辣椒粉‧‧‧
妳玩得很認真,我看得也超努力咧!竟然看到妳買了辣椒粉。我出國都是帶這些玩意兒回台,常令朋友家人驚訝。
我喜歡每一個真誠的朋友,在每一天。
9樓. Calla
2005/12/04 14:13
在又忙又累的情況下

常常會有這種哭笑不得的結果

不過從垃圾裡你也會回想到許多美味的記憶吧


[ 灰綠色明信片。] *玩佈置
8樓. ANY愛妮
2005/12/03 02:11
忙碌的上帝

我不否認自己是有點兒粗枝大葉 但是上帝真的也太狠了

好在小佩上個月又去歐洲幾個國家表演 也順便幫我買了些東西補償我

上帝還是有同情心的 我正在等待當中 祈禱她回國時別再出糗


ANY 你可以延伸為 Anything, Anywhere, Anyone, Anybody, Anyway......
7樓. chunmin
2005/12/02 23:52
真的要多檢查...

我丟掉東西的經驗是在巴黎的戴高樂機場,把精英出版的「法國」遺留在推車上面。

還好只有丟掉那本書,但也讓我難過了好幾天。

6樓. 長腿姊姊
2005/12/02 14:35
ㄉㄨㄢ~~~~
我的滑鼠掉地上了.........
善待自己、享受生活,以超然的喜悅,回敬上天,以及所有愛你、和你所愛的人。
歡迎光臨 長腿姊姊的心情部落格
5樓. 瑞奇
2005/12/02 10:59
@@
那A安ㄋㄟ........
4樓. 盒子
2005/12/02 10:28
天哪

這玩笑真是開大囉


http://www.books.com.tw/exep/assp.php/soking/
3樓. 茶花小屋
2005/12/02 10:04
回憶的紀念品
哈哈哈,沒關系啦,帶點回憶的紀念品回來也不錯
 茶花小屋的分享心世界與你一起發現美好生活
發表迴響

會員登入