Contents ...
udn網路城邦
歐洲自助旅遊 111 : 想省錢、輕鬆又快樂的減肥嗎 ?
2005/12/05 03:12
瀏覽3,612
迴響14
推薦43
引用0

照片 1 : 整天上上下下爬樓梯 無行中增加很多運動量

歐洲自助旅遊 111 : 想省錢、輕鬆又快樂的減肥嗎 ? 

文.攝影/ANY】         

   想到我無意間的收穫,怎麼能不和大家分享呢?

   認為自己太胖,幾乎是每個女性最擔心的事,減肥,也幾乎成了全民運動,經常可以在報章雜誌上看到專家提出的各種減肥妙方,電視老是推銷各式減肥藥、減肥茶,被衛生單位檢舉、罰款,改個名字,換湯不換藥繼續賣,說的天花亂墜,看得人眼花撩亂,雨後春筍般的美容中心,賺盡了女性的鈔票,終究只為了那些不知不覺爬上身的脂肪。

   昨天在樓下大廳遇到鄰居 :「X小姐,怎麼那麼久沒看到妳 ?」接著她大吃一驚 :「妳怎麼瘦了那麼多 ? 吃什麼減肥藥 ? 快告訴我。」

   省吃簡用存了點錢,揹起行囊自助旅遊去,沒想到一個多月的歐洲自助旅行,不但玩的開心,還讓我無意間有了快樂的收穫,難怪長褲的腰鬆了不止3吋,聽到鄰居的話,受寵若驚趕緊回家照照鏡子,大餅臉變回瓜子臉了,之前我還天天嚷著,只要減個5公斤就很滿意了,現在看起來可能不止喔 !

   往磅秤上一站,哇呀 ! 居然減了8公斤,拿出束之高閣少女時代穿的24腰的長褲,居然剛剛好,真不敢相信 ! 我穿29腰的長褲已經多少年了耶 ! 低頭一看,最痛心疾首的脂肪游泳圈和突出的小腹,都不知何時消失無蹤。

   剛到歐洲時,牛仔褲的拉鍊繃裂了,時下流行的都是低腰牛仔褲,逛遍多少服飾店,居然買不到我能穿的,最後在波蘭 Gdynia 的菜市場,才勉強買到一件有拉繩的鬆緊帶運動褲,搭配另一件寬鬆的長裙,一路上輪流穿著浪蹟天涯。

   回想那些可厭的脂肪如何消失的 ? 只要妳住的 Hostel 青年旅社沒電梯,只能乖乖地爬樓梯,每天出門既不開車,也無摩托車代步,搭乘捷運系統 : 地鐵、高架電車、公車......,上上下下轉不同的路線,捧著地圖穿梭於大街小巷,在國家公園或郊區湖畔漫遊,呼吸天然芬多精。

   三餐飲食呢 ? 早餐吃 Hostel 供應的麵包塗上奶油、再喝杯咖啡,中午通常在外吃速食店的潛水艇三明治、披薩,晚餐則以超市買的蔬菜 : 磨菇、蕃茄、利可 ( 類似特大號的蒜苗 ) 或魚罐頭,回 Hostel 煮麵、十錦粥,或是加在速食小湯包裡,再搭配法國麵包,就這樣簡單。當然也偶爾在餐廳吃,通常我們兩個人是各點一個湯 ( 附麵包 ),再點一份主菜兩個人分吃,這樣的份量對我們東方女生來說剛剛好。

   背包兩側網袋隨時有一個保溫壺裝熱茶和一瓶水,幾乎不喝含糖飲料,其實原本只是為了省錢 ; 零食種類可多了,專挑我愛吃而台灣賣的很貴、歐洲卻很便宜的,桃子乾、核桃、臻果、開心果 ; 水果以價廉物美的蘋果、橘子、香蕉為主。

   以往夜貓族的我,就是違反所有的善良習慣,出門不是兩輪就是四輪代步,不但沒運動,睡前一定吃個飽,現在,我當然要好好維持得來不易、恢復的好身材,每天工作之餘,抽個空散步一下,最起碼我和電梯說拜拜了 !

   想省錢、輕鬆又快樂的減肥嗎 ? 揹起行囊來趟自助旅遊吧 !

本文刊登於 自由時報 花編 £私主張 浪跡天涯瘦身術

 94 03 / 01 (ANY)

照片 2 :  剛開始扛著行李 那麼多樓梯

             沒遇到自告奮勇的帥哥時           

             累的幾乎抓狂 後來環境所逼 練成無敵女金鋼

照片 3 : 尤其是積雪的樓梯 走起來顫顫兢兢 深怕一不小心就跌個四腳朝天

  

照片 4 : 街頭也是高高低低 每天穿梭其間 逛的快樂極了 完全忘掉疲憊

照片 5 : 地鐵有時候是地下三層 捷運系統卻是高架橋 每個車站上下奔波

            運動量也很夠了 在台灣都是自己開車 哪有這些運動的機會 ?

照片 6 : 歐洲漂亮的城堡沒有電梯 範圍又大 想參觀就只能靠自己的雙腳

     

     

     

照片 7 : 漫步於大自然 所呼吸的紛多精是最好的養生之道

照片 8 : 我最愛吃的乾果類 含有多種維他命和礦物質

  

照片 9 : 每天都喝一點紅酒或烈酒禦寒 也促進血液循環

            沒有濃郁怪味道的起司 也當零食吃

            比台灣價格 那可是便宜太多了

            紅酒 + 起司 = 歐洲人最大眾化的簡單美食

  

照片 10 : 西方人說每天一個蘋果 醫生都可以休息

有誰推薦more
迴響(14) :
14樓. ketchupt
2007/10/12 12:56
我也是耶....

我也是耶....

記得那時去了一個禮拜的丹麥跟德國,,其實每天都狂吃, 晚餐後還要吃冰淇淋...

可是回台灣後每個人都說我瘦了很多,,,也是因為每天要走的路太多了... :D

出去旅遊為了省錢真的可以減肥喔~ ^^

13樓. doodle
2005/12/10 18:31
很喜歡
很喜歡妳那些食材的照片,看著看著‧‧就做飯去了。
我喜歡每一個真誠的朋友,在每一天。
12樓. 11號公路
2005/12/08 09:46
天丫

那蘋果看起來嬌艷欲滴

好漂亮丫,真令人捨不得吃它

積雪的樓梯,搞不好雪厚一點

可以滑雪耶


~魔法森林~ 【同言同語網誌】
11樓. 咖哩那那
2005/12/08 00:04
真ㄉ是意外ㄉ收穫喔~~

很替你高興.瘦ㄌ8公斤.如果一般我們在平常要瘦8公斤.需要經歷多少辛苦奮戰

但你卻不知不覺中瘦ㄌ..真羨慕妳..希望你能繼續保持妳那曼妙ㄉ身材

10樓. 捏捏
2005/12/07 23:48
別光說啊
捏捏想看照片
9樓. Lady MM
2005/12/07 08:29
只要出去

什麼都想吃吃看,

每次出國都只會胖!


8樓. dp
2005/12/07 00:18
你行!

哇!真是太神奇了!8公斤啊!

不過我每次旅行回來都會胖一圈......

有一次出國八天回來,我老媽居然問我是不是懷孕了?

7樓. ANY愛妮
2005/12/07 00:18
浪跡天涯

海月豕 這主意不錯耶 ! 哪天我存夠了錢又意馬星動 準備再自助旅遊

規劃好行程 說不定招兵買馬 找志同道合的網友一起浪跡天涯


ANY 你可以延伸為 Anything, Anywhere, Anyone, Anybody, Anyway......
6樓. 海月豕
2005/12/06 22:52
你賺到了
這一趟下來真是收穫多多,又不用花大錢上美容中心減肥。
如果開個ANY瘦身行程,應該會有一堆人報名吧!
5樓. 長腿姊姊
2005/12/06 19:03
很好

一日一蘋果,病痛遠離我

有一段時間超愛吃頻果,說一天一顆是最基本的呢~~


善待自己、享受生活,以超然的喜悅,回敬上天,以及所有愛你、和你所愛的人。
歡迎光臨 長腿姊姊的心情部落格
發表迴響

會員登入