Contents ...
udn網路城邦
誰說臺灣今年沒有「國運籤」?
2019/02/06 17:49
瀏覽3,729
迴響4
推薦16
引用0

臺南市南鯤鯓代天府每年抽「國運簽」預測臺灣整年運氣。該活動頗受臺灣民眾和政治人物重視。

 

年初一抽光了簽桶裏的60支籤,廟方說今年沒有抽到「國運簽」!這種情況據說臺灣357年的首次,故而引發臺灣民間不安。曾稱臺灣一年不如一年,被罵唱衰國家,廟方因此一度想停辦抽國運籤,但學者宣稱民生經濟6月後就能轉好,現在對照2018年臺灣政治動盪、面臨外交困境,還有九合一大選前後紛爭,不少人還是讚「真的好神!」

 

面對民眾的焦慮和不安,臺灣領導人蔡英文不得不寫藏頭詩安撫民眾。其藏頭詩曰:

豬報喜慶減稅
年富貴工資漲
喜發財做公益
歲平安國道安
象更新觀光棒
年有餘債務降
泰民安三堅定
邦治國護主權

 

其實因為該廟接連兩年抽到下下簽,第三年怕再有不好的簽,怕引起全臺震動。故不排除廟方用今年沒有抽到「國運簽」做敷衍。但是,人算不如天算。其實冥冥之中已有定論!按照測字解掛的情景、寓意。人們恍然大悟,該簽顯示的寓意是:最後只剩一桶(統),這就是今年的「國運籤」。 ​

 

恰如蔡英文政府發言人所說:「知易不占,善易不蔔」,不會因為簽運好壞而鬆懈、氣餒。但「信則有,不信則無」。當年該廟預測武則天做皇帝被指蔡英文會當上臺灣領導人等都被認為神准。更毋寧說,算命卜卦好的不靈、壞的靈。臺灣所謂的國運簽一方面,臺灣民眾很信這個,而前幾年的簽運骨骺解讀,也被認為頗為靈驗。另一方面,正是反映了臺灣民眾對蔡英文提高兩岸對抗,獲取連任的肆意妄為的焦慮和對兩岸終會走向統一的趨勢的判斷和自我暗示。蔡英文的藏頭詩也不過是像當年秦始皇給自己起名始皇帝,希望流傳萬世但結果不過兩世的自我慰藉而已!

畢殿龍

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時政評論

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. 何中屏
2019/02/07 12:42

今年抽不出國運籤代表:

萬分之三點三的機率,

南鯤鯓代天府今年竟然抽不出國運籤,

可見得這個政府做到天怒人怨,

連神明都不願意理你!

3樓. 光復
2019/02/07 07:27
近幾年神明見台灣就避!邪魔當道啊!三災八難將來侵,多唸南嘸阿彌陀佛!自求多福!
2樓. pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )
2019/02/07 02:22
一桶,而且是紅桶
呵呵,這籤的確有意思。
1樓. 上大人(人生的方向盤)
2019/02/06 21:15
是沒有這等的籤
下下下籤。