Contents ...
udn網路城邦
文明是在科學的基礎上的更高質量要求
2020/08/24 15:15
瀏覽91
迴響0
推薦0
引用0

科學並不意味著文明,文明的要求更高了科學的基礎上。所謂文明是人為的評價。這些誰系統和完全尊重自然(人體和宇宙),遵循人的所謂文明的自然法則。這是繼性質的天下稱為文明的法律。根據這個定義,文明和不文明的藥似乎有一個明確的界限。但醫學不文明行為也不是完全沒有意義存在,有不文明的文明,文明是純屬子虛烏有:但文明藥必須接受,如果不文明作為主藥將是人類災難。

一提起「無國界醫生」,都是天災疫症、武裝衝突的畫面,都差不多到了獲發長者卡的年紀了,還要上戰場到災區?文明社會醫學應當是隨著中國醫學的發展以及病人可以逐漸開始減少,不文明醫學會隨著我國醫學的發展提供病人進行逐漸增多。即不文明醫學和醫療技術不是在治愈病人(只控制系統症狀),相反在增加病人,同時對於醫生要求越來越多,也越來越辛苦。在相同的條件和時間內,文明建設醫學可使死亡率減少。不文明醫學會使死亡率增加。

他加入無國界醫生香港已經10年,過去參與了12次救援行動,是歷來參與最多的香港人。文明醫聯體使人健康長壽,不文明醫聯體使病人增多,壽命縮短。 文明醫學理論永遠是正確的,不文明醫學理論將被提出和否定。 在20世紀50年代,扁桃體被拒絕,闌尾在20世紀60年代被拒絕,胃在20世紀70年代被拒絕,四環素制造的一代黃牙被拒絕,潘生丁在20世紀80年代被拒絕治療冠心病,椎間盤在本世紀被拒絕。 心髒搭橋被拒絕。

由2008年至今,已經12次參與無國界醫生香港的救援行動,每次為期三個多月。所以一年裏頭,總會有好幾個月,診所會貼上通告,暫停營業。我們曾經認為阿司匹林是最好的,最長的,最安全的,但現在不是了。仍在使用的化療和放療,遲早也會被拒絕。幾乎沒有治療症狀的藥物是不可否認的。有人認為它的醫學模式是不文明的。症候醫學理論之所以總是從否定走向否定,是因為症候醫學的思維方式是一種局部思維方式,它只研究小環境,是一種局部醫學,是一種對症治療。

相關文章:

功能醫學的精神和哲學與綜合醫學的精神和哲學重疊

功能醫學的優勢

養生,預防醫學及其成果

道醫的宏觀醫學發展模式將會是企業未來世界社會醫學的方向

論功能醫學鄙視有那些?


限會員,要發表迴響,請先登入