Contents ...
udn網路城邦
乙肝怎麼治療?哪種比較有效?
2022/07/02 14:48
瀏覽68
迴響0
推薦0
引用0

乙肝攜帶者能夠在醫師指導下有效運用抗纖維化的藥品、子宮頸癌成因保肝護肝的藥物、抗病毒的藥物和免疫增強劑等開展醫治,控制病況的發展趨勢;還可以常吃苦瓜、地瓜、奇異果、菌類等食品減輕病況。

乙肝的患病率非常高,發病後假如醫治不及時、乙型肝炎傳染治療方法不規範,發生肝硬化腹水、晚期肝癌的可能性非常高,對病人的身心健康和存活期都是會導致較大的影響。因此一旦身患乙肝病症,還要留意立即醫治,那樣,乙肝怎麼治療呢?

一、用藥治療乙肝
1.抗纖維化藥品
由於乙肝很有可能會出現肝千維化,專科醫生表示造成肝硬化腹水發生,因此生病後要積極的開展抗纖維化的醫治,臨床上非常常見的藥品有維他命e製劑、蟲草、川芎等。
2.保肝護肝藥物
有效運用一些保肝護肝的藥物,防止病毒對肝臟細胞的危害,還可以減輕病況。因此乙肝攜帶者能夠在醫師指導下運用水飛薊素、甘草酸二胺、茵陳等藥品養肝護肝,促使肝臟功能的恢復正常。
3.抗病毒的藥
病人應當有效運用抗病毒的藥物對抗乙肝病毒,抑止病毒感染的拷貝,減緩病況的發展趨勢。較為常見的藥品有拉米夫定、替米夫定、泛昔洛韋、干擾素栓等。
4.免疫增強劑
對病人開展激素調節,還可以不錯的消滅乙型肝炎病毒,降低肝臟的萎縮,針對病況的改善也可以具有不錯的協助。臨床上常見的免疫增強劑有胸腺素、免疫力去氧核糖核酸等。

二、合理膳食減輕乙肝病毒
1.茄子
茄子中富含一種特異性的蛋白,具備非常好的防癌抗癌功效,因此乙肝攜帶者適度的吃一些茄子,能夠降低晚期肝癌的患病率。
2.地瓜
地瓜有防癌抗癌,祛病延年的功效,因此乙肝攜帶者適度的吃一些地瓜,能夠減少晚期肝癌的患病率。
3.奇異果
奇異果中富含很多的維C,它還可以增強人體的抵抗工作能力,針對減輕乙肝病毒病況有協助,加上奇異果裏的化學物質能夠阻攔致癌物的生成,還可以預防肝癌的發生。
4.菌類
香菇中帶有豐富多彩的含糖量、維他命、蛋白等營養成分,能夠調節免疫力,防癌抗癌。乙肝攜帶者適度的吃一些這種食材,即可以為人體補充維生素,提高人體的抵抗工作能力,還能夠避免晚期肝癌的發生。

全站分類:不分類 不分類
自訂分類:不分類
上一則: What is test tube?
下一則: 熬夜後有眼袋,怎樣才能清除?

限會員,要發表迴響,請先登入