Contents ...
udn網路城邦
~狗公園? 狗影都沒有!!~
2007/04/10 16:08
瀏覽2,460
迴響1
推薦8
引用0

狗公園 狗影都沒有

大佳河濱公園,原本是親子同樂的休閒公園,不過天氣太熱,噴水池變成了狗主人和小狗狗的水上樂園。休閒民眾就認為,這個噴水池本來就是給人欣賞的,並不是狗狗游泳池,而且狗狗來逛公園,不僅讓噴水池變成狗狗游泳池,就連旁邊的飲水機,也讓狗狗舔得不乾淨,民眾都不敢使用。反觀,在附近的迎風狗公園,明明是狗狗的樂園,卻不見幾隻狗出現,甚至連流浪狗都不見蹤影,讓人不禁要問,我們的公園規劃到底出現了什麼問題?

    根據我們的實地訪查,這個去年五月才風光開幕,標榜為「臺北市第一座狗公園」,雖美其名為「迎風狗公園」,假日卻連一隻狗都沒有,空曠的圍欄裡,只有叢生的雜草與滿地泥濘…。我們訪問附近的五十位狗主人中,有將近三分之二的人回答並不知道有這座狗公園,而其他三分之一知道的人中,卻回答對其設施相當的失望,去了一次就不會想再去。原因如下:

1. 偌大的場地中,卻連一棵樹都沒有,狗狗或狗主人累了,沒有可遮陽避雨的地方。

2. 狗公園內雖有設置飲水機,卻完全沒水源。

3. 狗公園設置將近一年,雜草叢生,積水嚴重,一遇下雨就泥濘不堪。

4. 場地晚上照明設備不足,狗主人找不到狗狗。

5. 場地圍欄與草地同為綠色,狗主人表示狗狗因為色盲,常會一頭撞上護欄。

6. 圍欄因為被狗狗大力撞擊,破洞處處卻不見有人管理。

7. 場地沒有定期消毒,滋生跳蚤、蝨子,危害環境衛生。

8. 公園內應提供拾便袋,但據我們當天訪查結果,拾便袋放置處空空如也,早已被人一掃而空。

設施

   大佳河濱公園                           

迎風運動狗公園

成人小孩飲用水台

樹蔭遮蔽處

噴水池

光線明亮照明充足 

草地定期修剪維護

流動廁所

拾便袋

       (不敷使用)

圍欄

       (破損不堪)

 

民眾認為市政府設立寵物運動公園的立意很好,但是須著眼的是長遠?的維護工作!難怪大多數的狗主人會將狗狗牽至大佳河濱公園,也不願意讓狗狗在這令人失望的迎風狗公園內遊玩!

有誰推薦more
全站分類:在地生活 大台北
自訂分類:You care, I care!!

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 何陋之
2007/04/12 09:22
狗色盲

狗再色盲也不致於撞綠色柵欄吧,紅綠之外還有深淺與形體可辨識,不然到了野地還能活嗎?

公園要加強禁狗,以免處處狗屎尿地雷,且妨礙他人.可加強標示,說明狗公園所在.

在此建議議員,請市長倡導台北人建立台灣首善之區的市民風範,就是講究禮讓,遵守交通規則,倡行環保,維護社區安寧衛生,愛惜文化資產,親近自然與藝術.