Contents ...
udn網路城邦
羊皮卷-6
2009/07/24 15:19
瀏覽560
迴響0
推薦20
引用1

   今天我要學會控制情緒。潮起潮落,冬去春來,夏末秋至,日出日落,月圓月缺,雁來雁往,花飛花謝,草長瓜熟,自然界萬物都在循環往復的變化中,我也不例外,情緒會時好時壞。

   今天我要學會控制情緒。這是大自然的玩笑,很少有人窺破天機。每天我醒來時,不再有舊日的心情。昨日的快樂變成今日的哀愁,今日的悲傷又轉為明日的喜悅。我心中像有一隻輪子不停地轉著,由樂而悲,由悲而喜,由喜而憂。這就好比花兒的變化,今天綻放的喜悅也會變成凋謝時的絕望。但是我要記住,正如今天枯敗的花兒蘊藏著明天新生的種子,今天的悲傷也預示著明天的歡樂。

   今天我要學會控制情緒。我怎樣才能控制情緒,以使每天卓有成效呢?除非我心平氣和,否則迎來的又將是失敗的一天。花草樹木,隨著氣候的變化而生長,但是我為自己創造天氣。我要學會用自己的心靈彌補氣候的不足。如果我為顧客帶來風雨、憂鬱、黑暗和悲觀,那麼他們也會報之以風雨、憂鬱、黑暗和悲觀,而他們什麼也不會買。相反地,如果我為顧客獻上歡樂、喜悅、光明和笑聲,他們也會報之以歡樂、喜悅、光明和笑聲,我就能獲得銷售上的豐收。賺取成倉的金幣。

   今天我要學會控制情緒。我怎樣才能控制情緒,讓每天充滿幸福和歡樂?我要學會這個千古秘訣:弱者任思緒控制行為,強者讓行為控制思緒。每天醒來當我被悲傷、自憐、失敗的情緒包圍時,我就這樣與之對抗:沮喪時,我引亢高歌。悲傷時,我開懷大笑。病痛時,我加倍工作。恐懼時,我勇往直前。自卑時,我換上新裝。不安時,我提高嗓音。窮困潦倒時,我想像未來的富有。力不從心時,我回想過去的成功。自輕自賤時,我想想自己的目標。

   總之,今天我要學會控制自己的情緒。從今往後,我明白了,只有低能者才會江郎才盡,我並非低能者,我必須不斷對抗那些企圖摧垮我的力量。失望與悲傷一眼就會被識破,而其他許多敵人是不易覺察的。它們往往面帶微笑,招手而來,卻隨時可能將我摧毀。對它們,我永遠不能放鬆警惕。自高自大時,我要追尋失敗的記憶。縱情享受時,我要記得挨餓的日子。洋洋得意時,我要想想競爭的對手。沾沾自喜時,不要忘了那忍辱的時刻。自以為是時,看看自己能否讓風住步。腰纏萬貫時,想想那些食不果腹的人。驕傲自滿時,要想到自己怯懦的時候。不可一世時,讓我抬頭,仰望群星。

   今天我要學會控制情緒。有了這項新本領,我也更能體察別人的情緒變化。我寬容怒氣衝衝的人,因為他尚未懂得控制自己的情緒,就可以忍受他的指責與辱駡,因為我知道明天他會改變,重新變得隨和。我不再只憑一面之交來判斷一個人,也不再因一時的怨恨與人絕交,今天不肯花一分錢購買金蓬馬車的人,明天也許會用全部家當換取樹苗。知道了這個秘密,我可以獲得極大的財富。

   今天我要學會控制自己的情緒。我從此領悟了人類情緒變化的奧秘。對於自己千變萬化的個性,我不再聽之任之,我知道,只有積極主動地控制情緒,才能掌握自己的命運。我控制自己的命運,而我的命運就是成為世界上最偉大的推銷員!我成為自己的主人。我由此而變得偉大。

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:工作的味道
下一則: 羊皮卷-5
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入