Contents ...
udn網路城邦
21-248.【運動管理】富邦囊括體育推手獎九項大獎 唯美中不足……
2021/11/29 07:42
瀏覽671
迴響0
推薦15
引用0

   富邦金控及子公司今年再囊括體育推手獎九項大獎,為獲獎最多的金融業者;富邦金長期支持體育發展,積極培育選手,冠名和主辦多項國際賽事,同時擁有職籃(富邦勇士)、職棒(富邦悍將)、成棒(富邦公牛),是國內最挺體育的企業之一。

   而且,富邦自二○○九年起贊助台北馬拉松,二○二○年成為唯一贊助台北馬拉松、新北萬金石馬拉松、田中馬拉松、高雄富邦馬拉松的金融業者,適逢富邦六十周年,結合馬拉松賽事,發起「Run For Green奔向綠色」ESG倡議計畫,預計五年內種下十萬棵樹,與跑者一同成就永續未來。

   但是,這麼挺體育的企業,對體壇的付出及貢獻這麼多,卻是:最近富邦悍將隊內鬨多到能出大事紀,十四日賽事又爆出總教練洪一中、外籍投手教練布魯斯在比賽中激烈爭吵。結果「內鬥很行球技很爛」 悍將粉絲團遭球迷灌爆。這樣的回饋,很不公平,卻是事實。

   好在,富邦企圖要改造富邦悍將,新聘領隊林華韋,他是有這個能力及專業,但最重要是要看球團或企業,信任與授權的程度,以及投資的幅度及方向,我們期盼富邦的智慧及氣度。

作者:翁志成2021-11-26

本文收錄至本館「運動管理」專欄,歡迎繼續點

有誰推薦more
發表迴響

會員登入