Contents ...
udn網路城邦
下雨天做什麼好呢?看書、聽演講、來玩google earth!
2006/12/16 11:45
瀏覽3,579
迴響1
推薦12
引用0

一、不想出門,第一推薦看一本好書

二、在家裡待得太悶,想出門,第二推薦聽一場演講,只要忍受從你家門口往返目的地可能被滴到幾滴雨水的不便,接下來坐在定點,一小時內就可接受演講人累積幾年,甚至幾十年的新知識、新資訊,

        如果你喜歡旅行,和旅行有關的講座,有幾個地方值得推薦:

       1.V1492旅行與閱讀部:每周六、周日下午2:00,都找人來演講,可能是旅遊書 的作者、導遊、領隊。在台北,免費。http://www.v1492.org/。鐵母雞周日在這裏就有一場演講哦!

       2.台北YH:每周六、日下午,也有和旅行有關的講座,也在台北,免費,最近一、兩個月是如何到澳洲打工度假的系列講座,http://www.yhtaiwan.com/taipei/news.asp,點選「部落格」就可看到講座的題目

      3.Vicky & Pinky單車環球夢:在台中,不定期有講座,酌收餐飲費,http://www.vickypinky.com/index.asp

三、不想出門,又想旅行:有一個好玩的東西,鄭重推薦,叫做google earth

免費下載網址:http://earth.google.com                       
                                                            
適用時機:旅行前、無法旅行時,或者旅行後,其實是任何時機都可用,簡直宇宙無敵超好用                              
                                                            
超酷功能:3D衛星空拍地圖,可以身歷其境穿梭在全世界各大景點、巷弄之間                                          
                                                            
在這個網站的「Fly to」填上想去的地方,如果寫的是「紐約」,點它兩下,驚奇的事情就要發生,首頁上的地球開始轉動,你就像是開著飛機,乘著阿拉丁的魔毯,或是坐上哈利波特的掃把,瞬間穿過大氣層、越過海洋,愈來愈靠近地面,開始看到山巒、河流、公路、橋樑,最後一格格的小房子也出現,天啊,那是自由女神,連太陽照射出的影子也看得一清二楚!                                    
                                                            
這是知名搜尋網站公司Google的傑作,衛星實景拍攝大公開,不只一般網友吃驚,連美國聯邦調查局CIA都要皮皮挫,擔心國防機密從此全都露,國防問題先擱一邊,更讓人讚嘆的是,Google以此為基礎所做的「加工」,點選「道路」,地圖上立刻秀出街道名稱,點選「旅館」,地圖上的旅館一一現身,還可以點選高爾夫球場、餐廳、學校、公園、銀行、咖啡館、Pub、自動提款機…。有些地方顯示一 
個黃色的小框,點選進去就可以看到國家地理頻道拍攝該地的影片。
                                                            
因為各種理由,被困在家裡的,從此以後不必再嘆氣,趕快上網遨遊世界,到法國巴黎艾菲爾鐵塔逛逛,或者規畫下一趟旅程,利用Google Earth先飛一趟,身歷其境,保證心情止跌回升!        
                                                            
要提醒注意的是,現在資訊最完整的是美國、加拿大和英國,敲出這三個國家任何地址,都可以立刻飛到確實地址,曾在這三個國家念書、居住、旅行,上網就可勾起很多回憶,或者分居兩地的父母兒女,就算無法相聚,上網玩一玩,也可立刻飛到家人的房子,一解思親之苦!找到地方後,可以用網站上的「圖釘」功能,將它標示出來,並存檔,下次一點選,不廢吹灰之力,就可找到這個目的地!     
                                                                  

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. EC
2006/12/16 13:53
THanks!

感謝你提供這樣的園地!!!

真好

希望繼續努力下去唷

regards

Emily Chuang

發表迴響

會員登入