Contents ...
udn網路城邦
醫師收賄 還拗「非公務員」----黑色笑話
2010/01/12 11:09
瀏覽2,236
迴響1
推薦1
引用0
醫師收賄 還拗「非公務員」

署立屏東醫院精神科醫師莊耀森被控擔任精神科主任期間,收受藥商五十八萬多元賄款,他辯稱不具公務員身分,法官痛批他心態可議,將他依貪汙罪判刑八年半,褫奪公權四年,並追繳全數賄款。

法官痛批莊耀森,如果公立醫院的醫師不是公務員,那麼公立學校的教師也可以不承認是公務員,收受賄款不違法,如此一來,醫師可依紅包大小決定病患生死;老師也可依紅包多寡,決定對於學生的付出。

莊耀森(五十歲)目前仍任職署立屏東醫院精神科,但已不擔任主任,他對判決結果不做回應。署立屏醫表示,將在接到判決書後,對莊去留再做處理。

判決指出,署立屏東醫院採購七種精神科常用藥,莊耀森要求藥商,每開四千五百顆至六千五百顆藥丸,給他五千一百元至七千一百元回扣。莊在九十四年三月至九十五年六月,擔任精神科主任期間,共收取五十八萬四千七百廿元,被調查局查獲。

莊耀森辯稱,他並未經辦或監辦藥品採購業務,且從未要求或收受藥商賄賂,公立醫院醫師不具公務員身分,應不涉及貪汙。法官則指莊要求藥商將賄款匯入他人的帳戶,不但貪汙還涉及洗錢。


>>上聯合便利貼 (iPost.udn.com) 週週送筆電!

【2010/01/12 聯合報】@ http://udn.com/

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. myhooon
2010/01/12 11:47

這篇是報導, 只是轉載, 不是我寫得

但是,

我看了蠻難過地

惹毛了法官就成這樣.....

法官到底不知道醫學界的生態,

有些法官乳臭仍未乾, 很難溝通....

newking2010/01/12 19:35回覆