Contents ...
udn網路城邦
法蝶渡假民宿
2010/03/08 15:21
瀏覽2,209
迴響2
推薦2
引用0

酒桶山位於太平市與新社的交界處,
海拔997公尺,東北邊毗鄰暗影山與新社相連,東南邊連靠大橫屏山與南投國姓相連,
面向大台中盆地,視野遼闊,氣勢雄偉,
冬暖夏涼,氣候宜人,林木參天,
自然生態極為豐富。

「酒桶山」世世代代沿傳下來有一個故事;
相傳在三百多年前,民族英雄鄭成功
在有一次冬天行軍,經東勢要到國姓,
當夜駐紮於酒桶山,因天寒地凍,
官兵們幾乎無法忍受,真不知如是好?
突然有一位老先生挑來「五桶米酒」
給官兵喝,使官兵免於受凍。


‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧


後來鄭成功到國姓一段時日,回程時帶了些禮物,要答謝老先生 ,卻再也找不到老先生。
鄭成功感念在心,於是將這座山命名為「五酒桶山」以茲紀念。
村人就以此為名,但年代一久,「五酒桶山」相傳下來,便省略 「五」而直稱 「酒桶山」了。

地方耆老相傳下來的說法是:那一位老先生就是
「土地公」示現,因為土地公的一念慈悲,
而救助了鄭成功的官兵。


2003年的春天,
酒桶山休閒農場獲准籌設開發建設期間,
農場主人及建築、景觀園藝的工作人員,
都不約而同的夢見一位慈祥的老人,
微笑的在工地與他們寒喧,真是不可思議!
主人謝教授也緣於「飲水思源」及
「尊重山神土地」的感恩心情,
就在農場內建了一座「酒桶山土地公廟」供奉,
每日早晚焚香祭拜。

‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧
酒桶山上一掬人間仙境,如溫一壺月光下酒,美景醉人

謝教授的法國夢─
一個盡善又盡美,浪漫又幸福的渡假莊園。

【法蝶渡假民宿】,位於台中縣太平市近郊的【酒桶山休閒農場】內,位居海拔800公尺的酒桶山山麓,居高臨下,視野遼闊,向東望可看到南投九九峰,向西可遠眺台中港區,每逢太陽西下,金色的陽光照在台灣海峽,海面呈現一片金黃,游動的船隻歷歷在眼前,中部五縣市雲集的高樓大廈,一幢一幢豎然而立,清晰可見。

山上雲霧多變,晨起或雨後常見雲海起伏於山頂山澗之間,任意捲曲伸展,奇妙雲山,一半煙遮,一半雲埋,彷彿篷萊仙島!夜晚,台中盆地的燈海夜景,如閃亮星鑽,如珍珠琉璃,夢幻美景,令人陶醉,真不知自己身處天上還是人間?

明月高昇時,湛然的月光傾洩山間,不禁讓人嘆道:〈山近月遠覺月小,便道此山大於月,若人有眼大如天,常見山高月更闊。〉那種清涼寧靜的感受,真是動人!

【酒桶山休閒農場】佔地廣闊,園區內有三座涼亭,及一處觀景台,並有【法蝶藝術廚房】提供法式美食,南法的建築風格,在古樸中又有溫馨的浪漫,是深山裡的驚豔!在【酒桶山休閒農場】內,讓人如置身於法國鄉間的莊園,因此吸引不少年外籍遊客的青睞!

【法蝶渡假民宿】分為歐風及木屋兩種,每個房間都有寬大的空間,讓遊客有住起來沒有壓迫感並且明朗舒適。

住在【法蝶渡假民宿】可以感受到濃濃的人文藝術氣息,對於來訪的遊客,主人常常建議他們:﹝拿起畫筆來畫畫!﹞加上牆上有許多女主人的油畫畫作及攝影作品,遊客們也都歡歡喜喜的將酒桶山的美景入畫帶回家了。他們除了感受到心靈的寧靜外,也有不同的旅程感受,覺得生命綻放另一種不同的光彩與芬芳!

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
迴響(2) :
發表迴響

會員登入