Contents ...
udn網路城邦
林家羊肉爐
2009/04/02 22:30
瀏覽6,947
迴響14
推薦28
引用1

之前PO一品蔬菜羊肉爐時,有網友好心建議台北最貴最好吃的羊肉爐,忍不住的好奇心驅使下,就在一個細雨濛濛的夜裡殺去一探究竟,結論是我感受到最貴的羊肉爐了。

菜色跟一品幾乎一模一樣,不知是不是因為四年前的師傅離職潮,把這品質給下降。

是誰規定吃羊肉爐一定要矮桌椅,怎麼每家都一樣?

羊皮,羊蹄賣完了,店家說這只是沒骨的羊蹄,肉一樣好吃。

羊皮吃起來還不賴

生肉一份$700,跟一品價格一樣,但林家整盤且每片的肥肉太多,不知是部位還是切法刀工沒有一品的好,燙熟後吃起來很費力,Q滑感無,嚼的還挺費力。

麵線兩人份$100,很大一份四人吃不完,應該點一份即可。

兩人份的大頭菜鍋底加一份花枝漿,花枝漿店家直接放入鍋內,個頭比大,胡椒味也超重,一點也吃不到花枝的香甜。

點菜時店家只有一直說現在是大頭菜最甜的時候,叫我們點大頭菜,也沒告知會來兩份鍋底,讓我錯愕。本來只想要點一份鍋底還可外加兩份生肉,但上來這一大鍋就知道出了兩份鍋底,等於這鍋$1400。總覺得店家如果要出兩份,應先詢問顧客,而不是直接上吧?之前也是四人去一品蔬菜羊肉鍋,店家也只出一份鍋底,並不會直接上兩份。

鍋底的肉切薄片,肥肉多又肉質材,吃得有點辛苦,因為醬料還是過鹹,單吃又吃不出羊肉的香嫩,不如一品鍋底肉是切小塊來的好。

最大的敗筆是喝第一碗湯就舌頭麻掉,詢問同行友人大家都有同感,味精多到不敢領教,大家吃完後面面相覷,口乾舌燥、口感非常不舒服,友人的嘴唇還皺起來,真是對她們深感抱歉。

回來後跟其他朋友提到這家店,他說四年前就已經少去。他外食25年,對味精不敏銳都可以感覺強烈味精味,吃完也是口乾舌燥,就不喜再去。不過每家店都有其客戶群,還是回去吃我愛的一品羊肉爐唄!

PS:我們四人沒有吃完兩份的鍋底

ADD:台北市吉林路327號                                      Tel:2597-1818

延伸閱讀---一品蔬菜羊肉爐

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
迴響(14) :
14樓. 我愛一品
2009/04/04 19:11
不要爭了

一品的算法和林家都一樣,鍋底有半斤肉,四個人如不叫生肉片一定算兩份鍋底,

鍋底的算法和生肉片盤數有關係,四個人叫一份生肉鍋底通常都會給兩份若叫兩份

生肉鍋底就會給一份。

我們去吃一品時是四個人,點菜單都有照出來,就是一份鍋底、一份生肉。

反正現在知道了,要一份、兩份先講清楚就沒事啦!

uppu2009/04/04 22:31回覆
13樓. ...+...
2009/04/04 18:56
唉..
這個部落格看到特多..自詡為美食家之流,劈頭不是教訓人...就是主觀認定自己的味覺能凌駕一切...........看來不過一群貪吃鬼,在甕中相互取暖..在淺灘相濡以沫

倒不如貴婦OL版主所言.....單純個人飲食點滴記載......貼切實在
哪來這麼多麻煩事,還得解釋這麼多~吼~ uppu2009/04/04 22:34回覆
12樓. 辣妹ABC
2009/04/04 18:24
8人.........呢

前年(2007)回台灣特地跑去一品吃........8人也只開2個鍋底呀........

可能是我長的太口愛了.........否則8人..4個鍋底...還真撐呢.......

可能也沒這麼大的鍋子能做四個鍋底吧?頂多兩鍋底吃完加鍋底。 uppu2009/04/04 22:36回覆
11樓. ...............
2009/04/04 18:04
唉...唉...唉...

偶小時候把把說:

去外面吃飯不要說不好吃,因為各有各的味 , 要說不合我的口味 !

吃對味的話就常常去成熟客了!

不對味就付錢 , 拍拍屁股走人,不用多廢話 !

因為餐廳又不是自己請的家廚,侍候主子,照主子的口味特調!

就像進成衣店買衣服, 也不是請裁縫量身訂做 !

每家餐廳都有它特別手藝, 口味,目標市場, 分眾客層 !

只要生存的下去, 就表示有那個客層存在  !

否則父子騎馬

今天這個客人說太甜 ! 明天那個客人說太淡 ! 下午又來個說 太鹹, 太辣,太乾, 太柴,太肥, 太廋. 太黑.........................

大廚要說 :   真他 X 的..............................超過了....

這是我的網誌、我的飲食記錄。

不對味通常就是付錢走人,從不廢話。寫網誌只是單純記錄當次的感想。

uppu2009/04/04 22:43回覆
10樓. jeff
2009/04/04 13:39
ki mo chi 好壞決定二次到訪的可能性

>>上回咱們4人他問也不問..也只上了一份鍋底呀

 

我不是要負責什麼

只是既然來部落格佔用別人資源

心想總耍拿些東西回報

聊聊一些觀念外

順便按主文聊一些我客人偏見的店

我會提的這些店都是我不只數訪都是百訪以上的店

主客觀上都是可受公評的店

如只有我主觀認同的店我則不會提及(我最常去的東X壽司我已超過千訪但我不認為現在的東X夠資格拿出來提)

一品及林家都很好吃

或許

現一品不按其先前的原則(牆上的明示鍋底二人算一份錢)

可能有其主客觀上的苦衷

不過一家標榜當天現宰土羊肉如生意不好肉沒賣完

那就不好了

ki mo chi 好壞決定二次到訪的可能性

是現經濟風暴中很多店家必須的手段

林家

昨晚我帶了几個朋友去了一趟

好不好吃對不對味不提

或許我老了舌頭鈍了嘴脣僵化了

真的喝完湯後不會

舌頭麻掉

嘴唇還皺起來

店家與客人之間就是緣份吧

你跟林家就是有緣、我跟一品也是有緣,每家店都有其客緣! uppu2009/04/05 20:30回覆
9樓. James
2009/04/03 22:58
4人1份....

OL貴婦....上回咱們4人他問也不問..也只上了一份鍋底呀.....

其他也只點了麵線...滷味....

那涼拌羊肚絲是老闆衝著小龍招待的......蝦子也是咱們喝了18瓶金牌送來下酒的....

不要錢的高麗菜跟刈菜更好吃!加湯加了數次說~

uppu2009/04/03 23:26回覆
8樓.
2009/04/03 18:29
ㄚ濟..賣自責啦

反正偶太座嘴唇皺起來也滿可愛滴ㄚ

一切都是緣分..離合悲歡總是緣..看病要有醫生緣..吃飯要有餐廳緣ㄚ

循例點首不錯聽的歌來留念一下好了~~

道了一聲再見 有了兩聲嗟怨
淡淡去但無言 過去終於過去
留下了味精一堆在唇邊

那盤心碎的羊肉
腦海一再閃現
是否能證實曾與林家有緣

在苦澀中百轉...但結果在眼前
事實證實無緣..偶已不敢再說
來日可相見~~~

現在匪區有夠冷
明天後天可相見
這處境應會改變~~~~~~~

我看你在匪區還真閒啊? uppu2009/04/03 21:53回覆
會不會太強了,這什麼歌從來沒聽過,有你一套!回來請你們夫妻兩吃一品蔬菜羊肉爐! uppu2009/04/04 10:53回覆
7樓. jeff
2009/04/03 17:19
味精不小心整包掉進去

唉唉唉

氣還沒消

再一次拍謝

店家給客人的 ki mo chi 真的很重要

林家十年來不下5,60次了最近一次是上個月

一品我去過几次

如點菜時沒明說他都會按人頭出鍋底(他的牆上也有明示)

除非其他菜點多一點

一品及阿財都是林家調教出來的

林家,一品,阿財都吃過感覺差不多

肉源

菜源

烹調手法

收費

都一樣

但生意量林家大了好几倍

或許吧那天味精不小心整包掉進去

 

別再拍謝了!

我的名言就是店又不是你開的,東西也不是你煮的,你不用為店家負責啊!

我自己長腳跑進去的,又不是你在外面拿槍逼我,口味這檔事,人人各異,就算是自己也會有改變的時候,這一切都是命啊!

一品有免費的兩種青菜可免費吃到飽,勝!

uppu2009/04/03 21:55回覆
6樓. scubagolfer
2009/04/03 17:16
味精淹腳目

對啊!為什麼羊肉爐(還有擔仔麵)一定得坐矮腳凳吃  可能...矮腳凳打架時威力不如高凳、折椅

味精淹腳目啊~~~

你讓我想到電影裡18銅人拿折椅打人的畫面啦! uppu2009/04/03 23:27回覆
5樓. 鳳還巢
2009/04/03 15:48
好奇心....
好奇心.........總有一天殺死貓...........
死了好幾回啦~我九命怪貓啦! uppu2009/04/03 15:59回覆
發表迴響

會員登入