Contents ...
udn網路城邦
Tasca Do Chico Fado 法朵餐廳
2019/12/07 14:17
瀏覽716
迴響0
推薦13
引用0

吃出來才九點,想說總該來聽一下法朵Fado,根據Wiki:或稱葡萄牙怨曲,是一種音樂類型,可追溯至1820年代的葡萄牙,但起源可能更早。在大眾觀念中,法朵的特色是有著悲慟的曲調與歌詞,其通常與海或貧困的人生有關。然而,事實上,法朵僅單單是一種歌曲形式,其可以與任何事物有關,但必須遵守一定的結構。 

這家是評價最高的一家,剛好沒啥人排隊,算好下一輪應該就可以入座所以排隊了。

葡萄牙語:Fado,意為命運或宿命

Timeout雜誌推薦,韓良憶的書也推薦(這本書半年前就買來做功課), 是酒館不是餐廳。

此人乃老闆是也,一直守在門口觀察動靜。

果然過二十分鐘後就進入,可惜只能站在吧台最裡面的位置。

才剛吃完晚餐,所以只能點液體麵包。

很多人都來這邊唱過,後來跟飯店櫃檯講我們來這家,小姐說我選到最好的一家,居然只排一下下就可以進來算我們幸運。

全餐廳最遙遠的距離

這小胖子是剛剛上一場表演的歌手,這場躲在廚房內一直吃東西。

每半小時表演三首歌,還有自己的CD呢!

我們遇到的是女歌手,歌聲很順但沒有哀怨感,還會叫大家一起拍手。

網路上都寫是怨曲,什麼歷盡滄桑之類的歌聲,但怎麼聽都不太像哩,直到隔天我們還要再去試另一家,在外面排隊時,啤酒兄淡淡的說不就是民歌西餐廳嗎?回去他也可以唱給我聽啊~就這樣我們默默退出排隊隊伍走回旅館了。個人觀感:法朵沒有個人想像中的張力與滄桑感,比對隔壁國西班牙的佛朗明哥那種生命力跟張力,真的有差別。只能說這法朵不是我的菜。

Tasca Do Chico

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
自訂分類:繞著地球跑~USA/EU
發表迴響

會員登入