Contents ...
udn網路城邦
九記海鮮
2007/07/19 21:07
瀏覽4,756
迴響1
推薦15
引用0

黃衣

小菜

薑片皮蛋

泡菜

例湯

清蒸大黃衣,看到的並不是入嘴的,小龍說這魚並不是現殺的,且教了兩招如何分辨魚是現殺還是冷凍過後的方法。

第一招~新鮮的魚下去蒸,靠近魚肚的部分絕對不會有苦味,這條就有腥苦味;第二招~新鮮的魚身用刀劃開下去蒸,蒸出來刀口的部分應該歪七扭八,死了冷凍後再蒸魚身劃刀部分就會直直一條線太過工整。

當紅脆皮雞(半隻)

椒鹽炸鮮魷

涼瓜炒肥牛

婆參鵝掌煲

生抽煎草蝦,這是最好吃也最新鮮的一道,稱斤論兩賣,跟之前龍少爺作法一樣。

小龍又教了一招如何看新鮮度,這蝦尾是完全打開的才新鮮!

飯後贈送的甜湯~仙草

小龍教了這麼多,當然要好好的請他吃頓飯,四個人總共2990,事後我們都覺得同樣價錢其實還有更多更好的選擇。

餐廳有挑高所以上方左右兩邊做夾層,這次我們坐到餐廳的右邊夾層上,總共只有三張大桌子,隔壁兩桌放任小孩亂跑亂跳,搞的整個夾層亂烘烘,簡直就是考驗我們的最大極限,要不是看小孩的爹孔武有力所以不敢輕舉妄動,要不然我(.....也沒皮條啦!)。

廁所狹小沒分男女,馬桶座邊緣及地上皆濕答答,必須把褲管拉高掂腳實在太累,廁所的好與壞關係到我願不願意再來一次,這家就直接pass了。

ADD:台北市長春路104號        Tel:2541-0546

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
自訂分類:台北中餐廳
你可能會有興趣的文章:
迴響(1) :
1樓. 意樵
2007/07/20 17:41
廚房疏忽

魚肚會苦.... 是魚膽在處理的時候. 沒處理好讓魚膽破了.  不新鮮的魚是整條魚都很腥臭. 肉質綿澀....

魚肚刀口不規則是活魚時開肚. 一直線的刀口是冰過 or 冷鄧過的....

活魚開肚現蒸就是不規則. 凍過的魚再開肚就是一直線...不管他新不新鮮.....


意憔真是高手ㄝ,每次都很精闢的解說,受教了! uppu2007/07/20 22:04回覆
發表迴響

會員登入