Contents ...
udn網路城邦
誘人勾魂牛腩咖哩_DIY動手做美食
2013/11/07 08:36
瀏覽3,172
迴響3
推薦24
引用0
2013/11/20 16:23
特前來恭喜您所發表「誘人勾魂牛腩咖哩_DIY動手做美食」一文,已經登上聯合新聞網首頁,生活消費|美食DIY,歡迎有空前往觀看。^_^

電小二

點擊我,有更多【小美DIY美食】喔

誘人勾魂牛腩咖哩

作者 / 攝影 / 廚師_小美8546

感謝泥小帆小朋友提供新竹老家給我們拍攝此道料理,啾咪!

說真的,這道咖哩看似材料繁雜,一開始我還真的有受到點小驚嚇一下!淡定大廚馬修拍拍我驚嚇到僵硬的肩膀說:『材料,只是調味用,跟著我一步步來,你就會知道做菜..其實是一件簡單又享受的事情。』是啦~在與馬修合作料理新書越夜越美味_超簡易深夜居家料理這段時間裡,我知道其實料理真的一點都不可怕,只要調味運用得宜,三兩下拌炒燉煮非難事囉!當然~我還要學習淡定才行,老是看到影子就像看到鬼一樣的驚嚇到大驚小怪是成不了大事的(握拳)。

好吧~那就鬆鬆肩頸跟小美一起隨著淡定大廚來做菜吧...GO!

.....................................................

準 備 食 材 如 下 :

.....................................................

滿滿的材料,準備動工囉!!!!

鍋鍋加熱後,加入奶油和洋蔥,稍微拌炒一下。

接著,加入蔥末,蒜末,紅蘿蔔,馬鈴薯,咖哩粉2匙,洋香菜粉,一起拌炒均勻。

再把牛腩放入鍋中拌炒約一分鐘。

然後加入醬油和味醂後繼續拌炒均勻。

待肉肉上色後,加入水,迷迭香與咖哩粉2匙燉煮到肉肉熟爛。

加入馬鈴薯濃湯粉攪拌均勻。

加入咖裡塊繼續拌攪均勻。

最後加入牛奶煮至微滾就可以關火囉!

煮到這裡,大家已經迫不及待把洋芋片拿出來沾醬吃了!

這時後擺盤也是一門藝術啦!沿著盤邊放入煮好的咖哩,讓白飯透出來會很漂亮喔。

搭啦!!我們最後將洋芋片也拿來擺盤,整個非常誘人吧~咖哩大成功YA!

(如果你還想學習更多超簡易料理,立馬上網選購我們的料理新書是非常明智的選擇嚕

.....................................................

小美和馬修大廚合作的越夜越美味_超簡易深夜居家料理熱情開賣囉!

博客來網路書店購書連結:http://www.books.com.tw/products/0010613377

金石堂網路書店購書連結:http://www.kingstone.com.tw/book/book_page.asp?kmcode=2014271012684&lid=search&actid=wise

誠品網路書店購書連結:http://www.eslite.com/product.aspx?pgid=1001168672275641

PChome商店街購書連結:http://prewww.pcstore.com.tw/prod/prodm.php?prod_no=m14875029

謝謝大家支持,它不只是一本超正點的料理書,更是一本專屬的料理筆記書,能讓你記錄下廚的甜蜜美味時刻囉!

書長這樣 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 別買錯嘿, 港謝好港謝

作者:小美8546     廚師:馬修     攝影師:泥小帆

有誰推薦more
迴響(3) :
3樓. 小美8546
2013/11/23 09:40
關於牛腩肉...

牛腩是牛肋骨那部分的肉,又稱牛肋條,肉質富含較多油脂,筋比較少(肉骨接合處像韌帶的筋)。牛腱是牛腿部肌肉的肉,也叫牛腱心,富含較多的筋,也就是一般統稱的半筋半肉。

這兩種肉都適合久煮燉,如喜歡鬆軟富含油脂香氣的可選牛腩,若喜歡軟Q有彈性的可選牛腱喔!

馬修&小美^^

2樓. 老LP-0856
2013/11/20 21:25
 請問小美:牛腩這個部位到底是牛的哪個部分?正確的英文應該是甚麼?我查字典,翻成「sirloin or tenderloin」,但這是不正確的。因為sirloin是沙朗,也是俗稱的「里肌」,tenderloin也叫「filet mignon」,這兩部分的牛肉都是精實的瘦肉。牛腩應該是「半筋半肉」的部位,不是嗎?我查了一下英文菜單,有人翻成「brisket」,我只知道吃,brisket是便宜肉,可是我也不確定ㄊ是不是我們台灣平常俗稱的「牛腩」!想說..版主既然煮了這道菜,就很冒昧地順便問一下...實際狀況是..上次我用了一堆sirloin去煮蘿蔔,結果湯是不錯喝,但牛肉煮完後,乾柴到令人難以下嚥,真的得請版主幫幫忙,我得找到正確的牛腩部位,否則以後就不敢再煮那道菜了!

哇~好的....

我與廚師討論一下,盡快給你完整回覆喔^^喔~耶!

小美85462013/11/22 11:11回覆
1樓. 汪洋中的一條船
2013/11/07 17:31

廚藝一級棒喔~!....

連擺盤也是!!

自己也來動手做做看!!!

對ㄚ~擺盤很重要耶

擺的美麗不好吃都覺得好吃ㄌ 哈!!

謝謝你喔親

小美85462013/11/08 09:58回覆
發表迴響

會員登入